7 recetas de gambas que salvan cenas de última hora y hacen que toda la familia pida un bis en Nochevieja

Saturday 27 December 2025 09:00 - Mirella Mendonça
7 recetas de gambas que salvan cenas de última hora y hacen que toda la familia pida un bis en Nochevieja

Nochevieja suele venir con dos presiones a la vez: que la mesa tenga aire de celebración y que nadie se pase la noche en la cocina terminando platos mientras el resto de seres queridos disfrutan de la cena. En ese equilibrio, las gambas y los langostinos funcionan como pocos ingredientes: se cocinan en minutos, admiten un buen aliño y, con un detalle bien pensado, quedan de fiesta sin hacerse notar el esfuerzo.

Por eso hemos reunido siete recetas que van desde lo resolutivo —para quienes llegan tarde— hasta platos con un punto más especial, de esos que parecen planificados aunque hayan salido de una idea de última hora.


Nuestras recetas están aquí

Vasitos de aguacate, gambas y pomelo ¡una receta súper refrescante!Receta Vasitos de aguacate, gambas y pomelo ¡una receta súper refrescante!

Te traemos una idea para un entrante súper refrescante, repleto de nutrientes y lleno de sabor! Además sin cocción: unos vasitos de aguacate, gambas y pomelo. Una combinación dulce/salada, con un toque ligeramente ácido que sorprende agradablemente al...


Risotto de gambas y limónReceta Risotto de gambas y limón

El risotto de gambas y limón es un plato icónico de la cocina italiana, perfecto para ocasiones especiales (como una cena romántica ❤️). Con un sabor refinado y equilibrado, este risotto fusiona la cremosidad del arroz con el dulzor de las gambas y...


Langostinos al ajillo en el hornoReceta Langostinos al ajillo en el horno

Una manera fácil y rápida de cocinar los langostinos o cualquier tipo de gambas. Además, de no tener que ensuciar sartenes y evitar malos olores en la cocina. Combinado con hierbas y ajo tendrás una marinada perfecta :) Puedes servirlo tanto como...


Carpaccio de langostinosReceta Carpaccio de langostinos

Hoy vamos a preparar un delicioso y sencillo carpaccio de langostinos . Un entrante exquisito y sofisticado que servir a la hora del aperitivo . Hacer un carpaccio es sencillo, la técnica consiste simplemente en servir un ingrediente ya sea carne,...


Vasitos salados de brocheta de gambas y mangoReceta Vasitos salados de brocheta de gambas y mango

Si tienes pensado servir un aperitivo elegante, estético y vistoso ¡quédate con esta idea! Tan sólo tendrás que hacer unas brochetas de gambas marinadas y mango y servirlos en unos vasitos para comodidad del comensal. Si eres de los que le gusta el...


Gambas flambeadas al whiskyReceta Gambas flambeadas al whisky

Como aperitivo, entrante o incluso plato, es buen momento para degustar estas gambas al Whisky ! Si te gustan las gambas en general, ya sean cocidas, a la plancha, hervidas, en guiso... te traemos una receta para innovar en la cocina (siempre con...


Calabaza asada rellena de crema de gambas (camarão na moranga)Receta Calabaza asada rellena de crema de gambas (camarão na moranga)

¿Y si hoy compartimos un buen plato en familia? Cuando empieza el frío nos apetece platos abundantes y calientes. Por eso, te traemos un poco de calor con nuestro plato directo de Brasil: "Camarão na moranga". Una calabaza horneada y rellena de una...


Mirella MendonçaMirella Mendonça
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.

Comentarios

Califica este artículo: