Risotto de gambas y limón

Plato
Fácil
30 min
507 Kcal

El risotto de gambas y limón es un plato icónico de la cocina italiana, perfecto para ocasiones especiales (como una cena romántica❤️). Con un sabor refinado y equilibrado, este risotto fusiona la cremosidad del arroz con el dulzor de las gambas y el frescor cítrico del limón. la mezcla ideal de ingredientes para disfrutar durante el verano. ¡Prepáralo y sorprende a todos con esta receta llena de color y sabor!

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.17 (2.09€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • 2 Cacerolas
  • Rallador
  • Exprimidor
  • Tabla de cortar

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 1En primer lugar, prepara el caldo con tus verduras favoritas.

    *Puedes utilizar una pastilla de caldo disuelta en agua caliente, si tienes poco tiempo).
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 2Limpia las gambas y blanquéalas unos minutos en agua ligeramente salada (quítales la cabeza, la cáscara y las tripas). Luego córtalas en trozos, pero guarda algunas enteras para decorar el plato.
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 3Pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de mantequilla. Después, añade el arroz y tuéstalo durante unos minutos, removiendo con frecuencia.
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 4Ahora agrega el vino blanco y remueve hasta que se haya absorbido por completo.
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 5Adiciona el jugo de limón y mezcla rápidamente. Luego, comienza a cocinar el arroz, añadiendo poco a poco el caldo de verduras (esto tomará unos 18 minutos, pero siempre es recomendable probarlo).
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 6Cuando el arroz esté casi cocido, añade los trozos de gambas, la ralladura de limón (según tu preferencia) y una pizca de pimienta. Mezcla bien.
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 7Cuando el arroz esté completamente cocido, ajusta la sal y agrega la mantequilla a fuego lento.
  • Risotto de gambas y limón - Preparación paso 8Sirve con un poco de perejil y ralladura de limón. ¡Buen provecho!

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FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se conserva este risotto con gambas y limón?

Puedes conservar este risotto un día en el frigorífico en un recipiente hermético.
Calienta el risotto en una cacerola a fuego medio/bajo con un poco de agua y un poco de mantequilla (opcional). Mezcla a menudo para que se caliente uniformemente.
Puedes elegir entre arroz Carnaroli, Arborio o Vialone Nano. Todos estos tipos de arroz tienen grano redondo, son porosos y ricos en almidón.
Puedes añadir calabacines cortados en dados pequeños.
Si quieres darle un sabor a pescado aún más pronunciado, puedes preparar el caldo con los desechos de las gambas (cabezas y caparazones). No olvides colarlo antes de utilizarlo.
Por supuesto. Descongélalas completamente antes de empezar la preparación.
La cantidad de ralladura de limón dependerá de cuán intenso desees el sabor cítrico en tu risotto. Ve probando y adicionando según tu gusto.
De 15 a 20 minutos después de añadir la primera porción de caldo. Es importante probar el risotto, ya que el tiempo de cocción puede variar según el tipo de arroz utilizado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 506Kcal
  • Carbohidratos: 71g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 27.9g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (454g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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pedro_c2023_5

pedro_c2023_5

Rica….rica

yo cociné esta receta
abuso