Petitchef

Risotto de limón y romero

Aprovechando unos estupendos limones que me han regalado he cocinado un risotto de limón.

Plato
2 porciones
5 min
5 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
  • Paso 2 - Risotto de limón y romero
    En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca.
  • Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
  • En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina y el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
  • Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
  • Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
  • Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
  • Paso 8 - Risotto de limón y romero
    Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
  • Paso 9 - Risotto de limón y romero
    Seguir dando vueltas hasta que este al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.
  • Paso 10 - Risotto de limón y romero
    Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón.
  • Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado por lo que hay que tener cuidado.
  • Servir inmediatamente.

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Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/12/risotto-de-limon-y-romero.html

Fotos

Risotto de limón y romero
Risotto de limón y romero - foto 2
Risotto de limón y romero - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

GRACIELA, 17/01/2019

YA LO HE hecho pero si limon

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Bueno, la gracia de la receta y lo que la diferencia de otros risottos es el limón...

Grangourmet, 13/07/2022

Si el risotto mantiene la forma con el molde, no es un risotto, es un engrudo!

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