Petitchef

Ossobuco de pava con porotos blancos confitados al romero y al ajo

Aunque sea simple de realizar, esta receta requiere mucha paciencia, pues el arte consiste en cocer los elementos hasta que queden confitados. Es una delicia que l@s invito a probar. Y si tienen la suerte de tener a mano porotos frescos (alubias), mejor aùn! En este caso, hay que cocerlos por menos tiempo.

Plato
6 porciones
20 min
2 horas
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner a remojar los porotos (frijoles, alubias) el dia anterior.

    Luego de haber remojado la noche entera, echar a cocer los porotos (alubias, frijoles) tapados de agua, con el ramo de olor y un poco de sal. Cocer a fuego mediano y reservar.
  • En una olla profunda, derretir 1 cucharada de mantequilla, junto con un poco de aceite de oliva (vamos, tambien puede ser generos@ en aceite !), poner a sudar la cebolla con la zanahoria, luego aumentar el fuego y agregar el ossobuco de pava.

    Revolver, agregar las ramas de romero, el laurel, tomillo, la pizca de oregano, el clavo de olor, y el ajo machacado. Revolver para que las presas de carne se doren uniformamente.
  • Desglasar con el vino blanco para despegar todos los sucos.

    Agregar el concentrado de tomate y la pizca de azucar (o de bicarbonato).

    Luego mojar con el caldo de verdura (o de carne) hasta tapar los ingredientes.

    Bajar el fuego y cocinar una buena hora con la olla semi destapada, hasta que la salsa quede media espesa.
  • A media coccion, salpimentar. Al cabo de una hora (o cuando la carne este blanda), corregir la sazon y quitar la olla del fuego. Desgrasar con la ayuda de una cuchara.
  • Calentar el horno a 200 grados. Mientras tanto, colar los porotos, quitar el ramo de olor.

    Mezclar en una fuente de greda previamente aceitada, los porotos con la salsa obtenida, y corregir la sazon. Depositar en la fuente las presas de ossobuco y espolvorear el plato de pan rallado.
  • Hornear a 140° por una buena hora, cuidando que no se seque (puede agregarle mas caldo si necesario).
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir aùn caliente acompañado de un buen vino tinto generoso !

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

01/09/2014

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
alicia_s2014, 29/01/2014

La he preparado y queda muy rica! Excelente receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
polka_d2014
polka_d2014, 22/01/2014

Exquisito!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Exquisita receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ju2014, 14/01/2014

Me gusta esta receta, la he preparado el invierno pasado, una delicia!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/10/2013

Tres bonne recette

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Ideal en esta temporada, en Chile hace frio!!!

(0) (0) Abuso
MACC, 22/04/2014

Rico rico

(0) (0) Abuso
mayte_b2014
mayte_b2014, 24/03/2014

Me parece que tiene que estar buenísimo. La intentaré hacer.

(0) (0) Abuso
23/03/2014

Buenisimo gracias por compartir

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pasta de tomates confitados y albahaca
Pasta de tomates confitados y albahaca
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto