Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)

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Acompañamiento
Fácil
5 min
279 Kcal

Como ya lo sabes, ¡nos encanta el pesto! Y como nos gusta experimentar con nuevos sabores, no podíamos dejar de probar esta sabrosa receta de pesto de ajo silvestre. Olvídate de la tradicional albahaca y déjate seducir por los aromas y sabores únicos del ajo de oso. Esta planta aromática, poco conocida pero igualmente deliciosa, le dará un toque especial a tu pesto. ¡Te lo garantizamos! La combinación perfecta de piñones tostados, parmesano rallado y ajo silvestre fresco suena tentadora, ¿no crees? Este pesto es una verdadera explosión de sabor en la boca, perfecto para darle un toque especial a tus ensaladas, realzar el sabor de tus sándwiches o acompañar un clásico plato de pasta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.55 (1.39€/porción)

Materiales

  • mixer/ picadora / trituradora

Preparación

  • Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - Preparación paso 1Lavar y picar el ajo de oso
  • Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - Preparación paso 2Poner el ajo de oso en la picadora. Añadir el parmesano, los piñones, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - Preparación paso 3Triturar hasta que quede suave y espeso.
  • Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - Preparación paso 4Pasar a un recipiente hermético y plantar unas cuantas flores en el pesto para decorar.
  • Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - Preparación paso 5¡Y eso es todo!

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FAQ ❓

¿Cómo se conserva el pesto de ajo de oso?

Viértelo en un recipiente hermético y refrigéralo. Es mejor rociar la salsa con aceite de oliva para evitar que se oxide. Puedes conservarlo en el frigorífico o en el congelador (dividido en porciones para mayor comodidad).
Puedes conservarlo el mayor tiempo posible cubriéndolo con una fina capa de aceite de oliva después de cada uso.
Se conserva hasta una semana en el frigorífico y 3 meses en el congelador.
Puedes utilizarlo en un plato de pasta caliente o de ñoquis, o para realzar una ensalada de pasta fría.
Puedes acompañarlo con pasta, ñoquis, verduras a la plancha, carne o pescado, en bocadillos, tostadas e incluso en ensaladas.
El ajo de oso se puede encontrar en España de forma silvestre en zonas montañosas y húmedas, especialmente en los Pirineos, aunque también en otras zonas como la Cordillera Cantábrica o los montes de Galicia. También puedes comprarlo en algunos mercados y tiendas ecológicas especializadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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