Petitchef

Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)

Como ya lo sabes, ¡nos encanta el pesto! Y como nos gusta experimentar con nuevos sabores, no podíamos dejar de probar esta sabrosa receta de pesto de ajo silvestre. Olvídate de la tradicional albahaca y déjate seducir por los aromas y sabores únicos del ajo de oso. Esta planta aromática, poco conocida pero igualmente deliciosa, le dará un toque especial a tu pesto. ¡Te lo garantizamos!
La combinación perfecta de piñones tostados, parmesano rallado y ajo silvestre fresco suena tentadora, ¿no crees? Este pesto es una verdadera explosión de sabor en la boca, perfecto para darle un toque especial a tus ensaladas, realzar el sabor de tus sándwiches o acompañar un clásico plato de pasta.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
Fácil
279 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.55 (1.39€/porción)

Materiales

  • mixer/ picadora / trituradora

Preparación

  • Paso 1 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Lavar y picar el ajo de oso
  • Paso 2 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Poner el ajo de oso en la picadora. Añadir el parmesano, los piñones, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Paso 3 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Triturar hasta que quede suave y espeso.
  • Paso 4 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Pasar a un recipiente hermético y plantar unas cuantas flores en el pesto para decorar.
  • Paso 5 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    ¡Y eso es todo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo se conserva el pesto de ajo de oso?
Viértelo en un recipiente hermético y refrigéralo. Es mejor rociar la salsa con aceite de oliva para evitar que se oxide. Puedes conservarlo en el frigorífico o en el congelador (dividido en porciones para mayor comodidad).

¿Cómo conservar el pesto en la nevera?
Puedes conservarlo el mayor tiempo posible cubriéndolo con una fina capa de aceite de oliva después de cada uso.

¿Cuánto tiempo puedo conservar el pesto?
Se conserva hasta una semana en el frigorífico y 3 meses en el congelador.

¿Se puede comer frío o caliente?
Puedes utilizarlo en un plato de pasta caliente o de ñoquis, o para realzar una ensalada de pasta fría.

¿Con que puedo acompañar el pesto de ajo de oso?
Puedes acompañarlo con pasta, ñoquis, verduras a la plancha, carne o pescado, en bocadillos, tostadas e incluso en ensaladas.

¿Dónde puedo conseguir ajo de oso en españa?
El ajo de oso se puede encontrar en España de forma silvestre en zonas montañosas y húmedas, especialmente en los Pirineos, aunque también en otras zonas como la Cordillera Cantábrica o los montes de Galicia. También puedes comprarlo en algunos mercados y tiendas ecológicas especializadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (51g)
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 2
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 3
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 4
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 5
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto