Petitchef

Ajo Atao

Entrante
1 porciones
1 hora
20 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.41 (2.41€/porción)

Preparación

  • Elaboración:


    Cocemos las patatas con sal, y las pasamos por el pasapurés, nunca por la batidora.
    Machacamos los ajos en el mortero con un poquito de sal, y se lo añadimos a las patatas mezclándolo todo con la mano del mortero
    Añadimos un huevo y vamos ligando, cuando ya está ligado añadimos el otro huevo y hacemos lo mismo.
    Después ponemos poco a poco el aceite no dejando de remover.
    Echamos un chorrito de vinagre y probamos de sal, si queda muy blanco le podemos poner una puntilla de colorante.
    Por último hay que dejar enfriar a temperatura ambiente, y cuando está frío se mete en la nevera y se utiliza al día siguiente.
    Hay que tener en cuenta que la mezcla hay que hacerla siempre en caliente y con la mano del mortero.


    Nota: si el puré queda demasiado espeso para vuestro gusto, lo podéis aclarar con un poquito de leche hasta conseguir la textura deseada, yo tuve que hacerlo porque me salió demasiado espeso. Y también se me ocurrió que podía quedar bastante rico untándolo en unas rebanadas de pan, y adornándolo con una anchoa, os pongo también una foto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ajo Atao, foto 1
Ajo Atao, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/08/2013

M'encanta la teva recepta!!
Felicitats!!

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Fácil y practico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ajo de patatas con acelgas
Ajo de patatas con acelgas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Ajo de patata con bacalao y almejas
Ajo de patata con bacalao y almejas
4 porciones
50 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Ajo atao (jaén)
Ajo atao (jaén)
1 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Top 10 alimentos détox Top 10 alimentos détox

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar tu menú navideño?
Voto