Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo

Entrante
Fácil
30 min
235 Kcal

Ingredientes

1

ELABORACIÓN:

Costo estimado: 5 (5€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • ELABORACIÓN:
    Cocer las patatas con piel, cuando las pinchemos y el palillo se introduzca con facilidad es que están cocidas, sacar del agua y dejar enfriar. Una vez frías pelar y cortar en trozos del tamaño de un bocado.
    Pelamos los ajos y los pasamos el ?prensador de ajos? o los machacamos hasta hacerlos una pasta en un mortero. Reservamos.
    Picamos muy pequeño el perejil.
    PREPARAR LA MAHONESA DE AJO: ponemos aceite en el vaso de la batidora, añadir el huevo, la sal y los ajos machacados. Meter la batidora en el vaso y dejarla quieta en la base, no subir hasta que esta cuajada la mitad de la salsa, emulsionar todo el aceite, cuando ya casi este se le añade limón o vinagre al gusto de los comensales. Probamos para dar el punto adecuado.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos las patatas en un plato, las cubrimos con la salsa mahonesa de ajo y las espolvoreamos con perejil.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 21.5g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (500g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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anonymous

Facil de hacer y super deliciosa

abuso

anonymous

Las acabo d hacer y m salieron genial.... lo unico menos ajos. Salio muy fuerte

abuso

anonymous

Sencilla pero se ve sabrosa

abuso