Petitchef

Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo

Entrante
1 porciones
10 min
20 min
Fácil
235 Kcal

Ingredientes

1

ELABORACIÓN:

Costo estimado: 5 (5€/porción)

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Cocer las patatas con piel, cuando las pinchemos y el palillo se introduzca con facilidad es que están cocidas, sacar del agua y dejar enfriar. Una vez frías pelar y cortar en trozos del tamaño de un bocado.
    Pelamos los ajos y los pasamos el ?prensador de ajos? o los machacamos hasta hacerlos una pasta en un mortero. Reservamos.
    Picamos muy pequeño el perejil.
    PREPARAR LA MAHONESA DE AJO: ponemos aceite en el vaso de la batidora, añadir el huevo, la sal y los ajos machacados. Meter la batidora en el vaso y dejarla quieta en la base, no subir hasta que esta cuajada la mitad de la salsa, emulsionar todo el aceite, cuando ya casi este se le añade limón o vinagre al gusto de los comensales. Probamos para dar el punto adecuado.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos las patatas en un plato, las cubrimos con la salsa mahonesa de ajo y las espolvoreamos con perejil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (500g)
Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 21.5g
  • Azúcar: 11.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo
Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2013

Facil de hacer y super deliciosa

(0) (0) Abuso
03/09/2012

Las acabo d hacer y m salieron genial.... lo unico menos ajos. Salio muy fuerte

(0) (0) Abuso
16/08/2011

Sencilla pero se ve sabrosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto