Petitchef

Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo

Entrante
1 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

ELABORACIÓN:

Costo estimado: 1 (1€/porción)

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Cocer las patatas con piel, cuando las pinchemos y el palillo se introduzca con facilidad es que están cocidas, sacar del agua y dejar enfriar. Una vez frías pelar y cortar en trozos del tamaño de un bocado.
    Pelamos los ajos y los pasamos el ?prensador de ajos? o los machacamos hasta hacerlos una pasta en un mortero. Reservamos.
    Picamos muy pequeño el perejil.
    PREPARAR LA MAHONESA DE AJO: ponemos aceite en el vaso de la batidora, añadir el huevo, la sal y los ajos machacados. Meter la batidora en el vaso y dejarla quieta en la base, no subir hasta que esta cuajada la mitad de la salsa, emulsionar todo el aceite, cuando ya casi este se le añade limón o vinagre al gusto de los comensales. Probamos para dar el punto adecuado.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos las patatas en un plato, las cubrimos con la salsa mahonesa de ajo y las espolvoreamos con perejil.

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Patatas deluxe, patatas gajo



Fotos

Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo, foto 1
Patatas con “alioli”. mahonesa de ajo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2013

Facil de hacer y super deliciosa

(0) (0) Abuso
03/09/2012

Las acabo d hacer y m salieron genial.... lo unico menos ajos. Salio muy fuerte

(0) (0) Abuso
16/08/2011

Sencilla pero se ve sabrosa

(0) (0) Abuso

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