Petitchef

Como hacer el ajo negro en casa

En diversas ocasiones has oído hablar del ajo negro y sus propiedades casi milagrosas para nuestro organismo, pero ...... ¿Sabes que es y como se produce?.

Otro
3 porciones
5 min
1 día 6 h
Fácil
4 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.11 (0.04€/porción)

Materiales

  • - Papel aluminio
  • - 1 horno o un deshidratador

Preparación

  • Paso 1 - Como hacer el ajo negro en casa
    El proceso que yo he seguido fue similar. En primer lugar sumergí los ajos durante 10 minutos en agua de mar previamente hervida y enfriada, posteriormente los envolví en papel de aluminio, cocinándolos a 60ºC durante 10 o 12 días (cada vez que gastaba el horno para cualquier elaboración, los dejaba durante unas horas con el horno apagado en el momento que alcanzaba los 70ºC, aprovechando el calor residual del horno).
  • Paso 2 - Como hacer el ajo negro en casa
    Posteriormente para que no se estropearan los dejé a lo largo de 6 días al sol (junio), sin sacarlos del aluminio, dejando que terminaran de cocer. Al abrir el papel de aluminio estaban totalmente acabados con una textura tierna y cremosa. Posteriormente los guardé en un envase de plástico para que fermentaran.
  • Paso 3 - Como hacer el ajo negro en casa
    Para conservarlos puedes guardar los granos en aceite o bien sin sacarlos de su envoltorio natural. Yo los conservo deshidratados al sol en un "Tupper" de plástico, parece que me duran mas tiempo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Descubre mas cosas de este super Alimento y como hacer ajoaceine negro en .... http://el-laboratorio-del-chefgonin.blogspot.com.es/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (37g)
Calorías: 4Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.1g
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Muffins con pepitas de chocolate negro
Muffins con pepitas de chocolate negro
12 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mandarinas cubiertas con chocolate negro
Mandarinas cubiertas con chocolate negro
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto