Petitchef

Como hacer el ajo negro en casa

En diversas ocasiones has oído hablar del ajo negro y sus propiedades casi milagrosas para nuestro organismo, pero ...... ¿Sabes que es y como se produce?.
Otro
3 porciones
5 min
1 day 6 h
Fácil
4 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.11 (0.04€/porción)

Materiales

  • - Papel aluminio
  • - 1 horno o un deshidratador

Preparación

  • Paso 1 - Como hacer el ajo negro en casa
    El proceso que yo he seguido fue similar. En primer lugar sumergí los ajos durante 10 minutos en agua de mar previamente hervida y enfriada, posteriormente los envolví en papel de aluminio, cocinándolos a 60ºC durante 10 o 12 días (cada vez que gastaba el horno para cualquier elaboración, los dejaba durante unas horas con el horno apagado en el momento que alcanzaba los 70ºC, aprovechando el calor residual del horno).
  • Paso 2 - Como hacer el ajo negro en casa
    Posteriormente para que no se estropearan los dejé a lo largo de 6 días al sol (junio), sin sacarlos del aluminio, dejando que terminaran de cocer. Al abrir el papel de aluminio estaban totalmente acabados con una textura tierna y cremosa. Posteriormente los guardé en un envase de plástico para que fermentaran.
  • Paso 3 - Como hacer el ajo negro en casa
    Para conservarlos puedes guardar los granos en aceite o bien sin sacarlos de su envoltorio natural. Yo los conservo deshidratados al sol en un "Tupper" de plástico, parece que me duran mas tiempo.

También te puede gustar

YouTube

Cómo hacer merengue?


Consejos y trucos:

Descubre mas cosas de este super Alimento y como hacer ajoaceine negro en .... http://el-laboratorio-del-chefgonin.blogspot.com.es/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (37g)
Calorías: 4Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.1g
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ajo de patatas con acelgas
Ajo de patatas con acelgas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Ajo atao
Ajo atao
1 porciones
1 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Ajo atao (jaén)
Ajo atao (jaén)
1 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Muffins con pepitas de chocolate negro
Muffins con pepitas de chocolate negro
12 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto