Petitchef

Como hacer el ajo negro en casa

Otro
3 porciones
5 min
30 horas
Fácil
4 Kcal
En diversas ocasiones has oído hablar del ajo negro y sus propiedades casi milagrosas para nuestro organismo, pero ...... ¿Sabes que es y como se produce?.

Ingredientes

Número de partes: 3
Ajo común

Agua de mar

Materiales

- Papel aluminio
- 1 horno o un deshidratador

Preparación

  • Paso 1 - Como hacer el ajo negro en casa
    El proceso que yo he seguido fue similar. En primer lugar sumergí los ajos durante 10 minutos en agua de mar previamente hervida y enfriada, posteriormente los envolví en papel de aluminio, cocinándolos a 60ºC durante 10 o 12 días (cada vez que gastaba el horno para cualquier elaboración, los dejaba durante unas horas con el horno apagado en el momento que alcanzaba los 70ºC, aprovechando el calor residual del horno).
  • Paso 2 - Como hacer el ajo negro en casa
    Posteriormente para que no se estropearan los dejé a lo largo de 6 días al sol (junio), sin sacarlos del aluminio, dejando que terminaran de cocer. Al abrir el papel de aluminio estaban totalmente acabados con una textura tierna y cremosa. Posteriormente los guardé en un envase de plástico para que fermentaran.
  • Paso 3 - Como hacer el ajo negro en casa
    Para conservarlos puedes guardar los granos en aceite o bien sin sacarlos de su envoltorio natural. Yo los conservo deshidratados al sol en un "Tupper" de plástico, parece que me duran mas tiempo.

Observaciones:

Descubre mas cosas de este super Alimento y como hacer ajoaceine negro en .... http://el-laboratorio-del-chefgonin.blogspot.com.es/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (37g)
Calorías: 4Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.3g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.1g
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cómo hacer codillo a baja temperatura
Cómo hacer codillo a baja temperatura
3 porciones
4h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Cómo hacer caramelo?
Cómo hacer caramelo?
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate?
7 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer arroz inflado
Cómo hacer arroz inflado
10 porciones
10 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto