Revuelto de ajos tiernos con huevo

Entrante
Fácil
25 min
173 Kcal

Preparar un revuelto de ajetes es super sencillo. Los ajos tiernos son la planta joven del ajo y tienen un aroma más suave que el de aquél.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.39 (0.35€/porción)

Materiales

  • sartén

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Limpia un manojo de ajos tiernos quitándole los pelos. Dale la vuelta y saca 2 capas para que te quede la parte más tierna. Ahora corta la parte más verde y aprovecha sólo lo más tiernecito.
  • Córtalos bien finitos y pásalos a una sartén con un poquito de aceite y rehógalos a fuego bajo para que no se te quemen.
  • Mientras tanto echa los huevos en un bol, pon sal y bate. Cuando los ajos ya estén blanditos, escurre el aceite que sobra.
  • Ponlos de nuevo al fuego y echa los huevos batidos. Y ahora con el fuego no muy fuerte, se trata de ir removiendo sin parar mientras que se va cuajando el huevo poco a poco.
  • Echa un poquito de nuez moscada molida. Y un poquito antes de acabar, echa un chorrito de leche para que se corte la cocción y quede mucho más jugoso. Vete removiendo y ya lo tienes.
  • Sírvelo acompañado de unas tostaditas. ¡Está delicioso!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

En esta receta es fundamental cocer los huevos mientras se remueven y apartarlos antes de que estén completamente cuajados. Así queda bien jugoso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (111g)
Sin gluten
Vegetariano
el_menu_de_gemmaEl_menu_de_gemma

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 2 votos