Petitchef

Revuelto de ajos tiernos con huevo

Preparar un revuelto de ajetes es super sencillo.
Los ajos tiernos son la planta joven del ajo y tienen un aroma más suave que el de aquél.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
173 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.39 (0.35€/porción)

Materiales

  • sartén

Preparación

  • Limpia un manojo de ajos tiernos quitándole los pelos. Dale la vuelta y saca 2 capas para que te quede la parte más tierna. Ahora corta la parte más verde y aprovecha sólo lo más tiernecito.
  • Córtalos bien finitos y pásalos a una sartén con un poquito de aceite y rehógalos a fuego bajo para que no se te quemen.
  • Mientras tanto echa los huevos en un bol, pon sal y bate. Cuando los ajos ya estén blanditos, escurre el aceite que sobra.
  • Ponlos de nuevo al fuego y echa los huevos batidos. Y ahora con el fuego no muy fuerte, se trata de ir removiendo sin parar mientras que se va cuajando el huevo poco a poco.
  • Echa un poquito de nuez moscada molida. Y un poquito antes de acabar, echa un chorrito de leche para que se corte la cocción y quede mucho más jugoso. Vete removiendo y ya lo tienes.
  • Sírvelo acompañado de unas tostaditas. ¡Está delicioso!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

En esta receta es fundamental cocer los huevos mientras se remueven y apartarlos antes de que estén completamente cuajados. Así queda bien jugoso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (111g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Revuelto de ajos tiernos con huevo
Revuelto de ajos tiernos con huevo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
4 porciones
3 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
Galette de sarraceno con jamón, queso y huevo
1 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Recetas SIN Huevo para Intolerantes Recetas SIN Huevo para Intolerantes ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto