Alcachofas al ajo arriero

Entrante
Fácil
20 min
142 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Quitamos las hojas exteriores mas duras de la alcachofa, cortamos lo duro del tallo y las partimos por la mitad. Ponemos una cazo agua a hervir, con sal y unas rodajas de limón
  • Cuando esté en ebullicion echamos las alcachofas rociadas previamente con el zumo de medio limón. Estarán tiernas en unos veinte minutillos, depende del tamaño. Una vez cocidas, escurrimos y apartamos.
  • En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite del bueno y cuando esté caliente apartamos del fuego y añadimos los ajos cortaditos a láminas.
  • Cuando empiecen a dorarse incorporamos media cucharadita de pimentón removemos rápido para que no se queme y rociamos las alcachofas con el mejunje. Un poco de sal Maldom por encima y a disfrutar de este plato tan sano y tan ricooooo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 142Kcal
  • Carbohidratos: 7.8g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (156g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CCarpanta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buena idea! gracias!

abuso