Petitchef

¿Cómo preparar alcachofas hervidas?

Las alcachofas son una de las verduras más sabrosas y saludables de la temporada de primavera. Pero, a menudo, no sabemos cómo prepararlas para disfrutar de todo su sabor y textura. Hoy te revelamos los secretos de una cocción en cacerola súper sencilla que no requiere casi preparación. ¡No te lo pierdas!

Plato
2 porciones
2 min
40 min
Fácil
66 Kcal

Ingredientes

2

Materiales

  • Cacerola

Preparación

  • Corta los tallos de las alcachofas
  • Sumérgelas en una olla de agua hirviendo con sal, con la cabeza hacia abajo. Asegúrate de que estén pegados y no se den la vuelta mientras se cuecen.
  • A partir del momento en que el agua empiece a hervir de nuevo, calcula unos 25 minutos de cocción si las alcachofas son pequeñas. (30/40 minutos si son grandes)
  • Para comprobar si las alcachofas están bien cocidas, puedes arrancar una hoja. Si se desprende con facilidad, ¡están listas!

Consejos y trucos:

¿Por qué cocer las alcachofas al revés?
Así perderán la mayor cantidad de agua posible

¿Cómo se comen las hojas de alcachofa?
Arranca las hojas una a una y raspalas con los dientes para poder recuperar la pulpa. Puedes acompañarlas con mayonesa, una salsa alioli o una vinagreta.

Cómo comer los corazones de las alcachofas
El corazón de la alcachofa es la parte más sabrosa de esta hortaliza. Puedes comerlo tanto frío como caliente, pero también puedes utilizarlo para hacer tartas, ensaladas o para aliñar una pizza.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 66Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (151g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

¿Cómo preparar alcachofas hervidas?
¿Cómo preparar alcachofas hervidas? - foto 2
¿Cómo preparar alcachofas hervidas? - foto 3
¿Cómo preparar alcachofas hervidas? - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria_de_los_p2022
maria_de_los_p2022, 20/05/2024

Me encantan

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Para Nochevieja, ¿es mejor preparar tu propia mariscada o comprarla ya hecha? Para Nochevieja, ¿es mejor preparar tu propia mariscada o comprarla ya hecha?

Los últimos artículos

No tires las frutas y verduras estropeadas hasta que hayas leído esto No tires las frutas y verduras estropeadas hasta que hayas leído esto Consumir demasiado calcio es peligroso. Te explicamos por qué Consumir demasiado calcio es peligroso. Te explicamos por qué ¿Problemas de visión? ¡Incluye estos 7 nutrientes esenciales en tu dieta! ¿Problemas de visión? ¡Incluye estos 7 nutrientes esenciales en tu dieta!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto