Petitchef

Alcachofas con angulas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Dos o tres alcachofas

15 g de gulas

medio vaso de caldo de pescado

una cucharadita de harina


una cucharada de mantequilla o aceite de girasol

Preparación

  • Pelar las alcachofas y cocerlas durante 10 minutos con agua y zumo de limón.
  • En una sartén antiadherente colocar la mantequilla o aceite.
  • Echar la harina y dar unas vueltas.
  • Añadir el caldo de pescado y cuando espese las gulas y reservar.
  • Escalfar los huevos según la receta.
  • Emplatar poniendo las alcachofas en un plato, la veloute de gulas y encima de una de ellas el huevo.
  • También se puede hacer con huevos de codorniz y poner uno en cada alcachofa.



Comentarios de los miembros:

04/04/2017

Me encantan las alcachofas y no conocía esta receta con angulas! Me hablaron el otro día de las angulas Roset que tienen una angula y también anguila súper frescas. ¿Alguien las ha probado?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas con gulas y gambas
Alcachofas con gulas y gambas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Alcachofas con gulas y huevo roto
Alcachofas con gulas y huevo roto
6 porciones
40 min
Fácil
Receta Alcachofas con almejas y cigalitas
Alcachofas con almejas y cigalitas
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto