Petitchef

Alcachofas a la gloria y un poco de venecia

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
310 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos las alcachofas conservando un poco de tallo.

    Se ponen con agua y limón un rato.
  • Luego se pasan a una cazuela profunda con agua y se hierve hasta que estén blandas.
  • Cortamos jamón serrano en tiras, reservamos.
  • En una sartén colocamos las alcachofas con un poquito de aceite y sal y las tostamos bien por los dos lados, las ponemos en una fuente.
  • En el mismo aceite de freír las alcachofas salteamos un poco el jamón serrano, y lo echamos por encima. Hay que comerlas calientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (586g)
Calorías: 310Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 25.6g
  • Azúcar: 7.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
sin gluten sin gluten

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas rellenas de bechamel con jamon
Alcachofas rellenas de bechamel con jamon
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Alcachofas rellenas gratinadas.
Alcachofas rellenas gratinadas.
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Alcachofas con almejas y gambas
Alcachofas con almejas y gambas
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
Ensalada de conservas de alcachofas y vegetales asados
4 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos" 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto