Alcachofas salteadas "mar y montaña"
Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Alcachofas al horno con parmesano
-
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
-
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
-
Lasaña con alcachofas y ricotta
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Limpiamos las alcachofas de las hojas duras, es mejor quitar de más que de menos, es desagradable encontrarte alguna hoja dura, aunque a mi me encanta chupar estas, cuando las hago hervidas, según las vamos limpiando las cortamos por la mitad o en cuatro, como mejor veáis, vamos frotándole un limón partido por la mitad por toda la alcachofa, la colocamos en un bol con agua y unos trozos de limón, (lo hago de esta manera para que las alcachofas no se oxiden) una vez concluida esta operación las dejamos reposar un rato en el agua.
- Cocemos las patatas, procurando que queden un poco enteras, teniendo en cuenta que luego las salteamos en conjunto, pelamos las gambas, separamos el pimiento en tiras con los dedos, lavamos y picamos el puerro en trocitos pequeños, al igual que los ajos.
- Ponemos una sartén tipo wok(así lo hice ) o normal, cuando este muy caliente echamos un chorrito de aceite y las alcachofas, sazonamos, las doramos bien y las retiramos a una bandeja, hacemos lo mismo con las patatas pero bajando a fuego medio, una vez cocinadas, sacamos donde tenemos las alcachofas.
- Agregamos un poco más de aceite, echamos el puerro y los ajos, cuando este brillante, echamos una pizca de pimentón picante*opcional, las tiras de pimiento y las gambas peladas, incorporamos las patatas y las alcachofas, añadimos una copita de coñac, dejamos evaporar el alcohol, un par de vueltas más con cuidado de no romper las patatas y a comer bien caliente, nos gusto muchísimo como quedaron, espero que a vosotr@s también.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
19/05/2013
EL ASPECTO ES MUY BUENO VOY A HACERLAS AHORA QUE TENGO TODOS LOS INGREDIENTES!