Rissotto de ajos tiernos y langostinos con alcachofa confitada

Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pelar las alcachofas y quedarnos con los corazones. Cortarlos y ponerlos a fuego muy lento en abundante aceite de oliva virgen extra. No os cortéis con el aceite porque luego se puede colar y aprovechar todo, todo... Hasta que las alcachofas estén tiernas y con un toquecito dorado.
  • Coger un poco del aceite de confitar la alcachofa (2 cucharadas) y sofreír los ajos tiernos limpios y cortados a rodajas. Añadir el arroz y freír un par de minutos.
  • Añadir el caldo caliente poco a poco. El arroz debe absorber el caldo poco a poco, moviéndolo constantemente para que suelte el almidón. Cuando esté casi al dente (unos 15 minutos) añadir la nuez de mantequilla y la nata. Salpimentar al gusto. Dejar un par de minutos y añadir las gambas y el parmesano recién rallado.
  • Emplatar el rissotto con las alcachofas, a la s que habremos sacado el exceso de aceite.

Puntúe esta receta

encontrar felicidadEncontrar felicidad

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto 1 comentario

anonymous

YO DEJÉ EL PLATO IGUAL

abuso