Petitchef

Risotto de rebollones y ajos tiernos

Exquisito risotto con rebollones y ajos tiernos con un toque de martini
Plato
2 porciones
15 min
18 min
Medio

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Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos el caldo a hervir.
    Limpiamos los rebollones y los cortamos a trocitos.
    Limpiamos y troceamos los ajitos tiernos y la cebolla.

    Ponemos aceite en una sartén y añadimos los ajitos y la cebolla. Salamos y dejamos que se frían, pero sin dorarse.
  • Una vez fritos agregamos los rebollones y freímos todo junto.

    Añadimos el arroz y rehogamos unos segundos dando vueltas hasta incorporar el Martini.

    Dejaremos que evapore por completo el alcohol.
  • A partir de este momento, vamos a ir agregando el caldo caliente poco a poco y sin dejar de remover para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso. Hasta que no se absorba todo el caldo no volveremos a añadir más. Lo echaremos poco a poco.
    Pasados 18 minutos, probamos de sal y retiramos del fuego.
  • Agregamos una nuez de mantequilla y el queso rallado parmesano o grana padano. Removemos para que se disuelvan y servimos inmediatamente.


Fotos

Risotto de rebollones y ajos tiernos, foto 1
Risotto de rebollones y ajos tiernos, foto 2

Preguntas:






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