Petitchef

Risotto de coliflores de colores

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Media coliflor morada

Media coliflor amarilla

Medio Romanesco

150gr de arroz arborio


1 diente de ajo

Caldo de verduras

Sal

Unos 50 gr de queso gorgonzola

Queso parmesano

Unos 50gr de mantequilla

Preparación

  • Haz un caldo de verduras con restos que tengas por la nevera, tomate, cebolla, pimiento, zanahoria, apio.

    Pon todo en una olla, cubre y deja hervir unas horas. También puedes utilizar pastilla de caldo de verduras. Haz como 1 litro de caldo.
  • Parte en crudo las coliflores por la mitad y ve sacando arbolitos chiquititos de cada una. Cuécelos en agua hirviendo durante 10 - 15 minutos.

    Retira y refresca. Reserva un poco del agua de cocción que será azulada y mézclala con el caldo de verduras.
  • En una cacerola amplia donde vayamos a hacer el risotto, pon aceite y sofríe el ajo y la cebolla picaditos y sala.

    Cuando estén doraditos y pochados, añade el arroz y sofríe unos minutos.
  • Pon un chorrito de vino blanco y deja reducir. El caldo de verduras estará hirviendo.

    Añade un cucharón del caldo al arroz y remueve. Sala bien. Marca 15 minutos de tiempo.
  • Ve añadiendo de cucharón en cucharón el caldo y deja consumir, vuelve a añadir más acaldo. Así durante los 15 minutos de cocción.

    Cuando falten 5 minutos, incorpora la coliflor cocida y sigue mojando con caldo hasta agotar los 5 minutos que quedan.
  • Retira del fuego, añade el gorgonzola, la mantequilla y remueve bien.

    Tapa y deja reposar 5 minutos. Sirve con un poco de parmesano rallado.

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