Petitchef

Risotto cuatro quesos cremoso

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Medio
Uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana. Se puede hacer con multitud de quesos distintos más o menos fuertes según tu gusto. Nosotros hemos optado por una combinación de quesos sabrosos pero no muy potentes.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 gr de arroz bomba

50 gr de gorgonzola

50 gr de gouda

50 gr de chedar (por dar un poco de color)

50 gr de parmesano

1 litro de un buen caldo de verduras

1 vaso de vino blanco seco


40 gr de mantequilla

sal

perejil

aceite

pimienta


Acompañamiento:

rúcula

Preparación

  • Comenzamos derritiendo la mitad de la mantequilla en una olla a fuego medio. Añadimos la cebolleta bien picada y sofreímos un minuto.

    Incorporamos el arroz y rehogamos todo junto un minuto más para empaparlo del sabor. Añadimos un poco de perejil picado y un toque de sal y pimienta. Introducimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol.
  • Vamos añadiendo un vaso de caldo cada vez que se quede más o menos seco, esto nos suele llevar unos 20 minutos y 6 medios vasos, más o menos y tenemos que ir removiendo bien el arroz cada poco para que quede esa textura cremosa.

    Probamos de sabor cuando incorporemos el último vaso y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
  • Al añadir el último vaso, también incorporamos los quesos en dados pequeños y mezclamos todo bien para que se derritan. En el último minuto introducimos la mantequilla que faltaba para darle un toque brillante a nuestro plato.
  • Para emplatar hacemos una cama de rúcula aliñada en el plato y en el medio situamos una generosa ración de nuestro rico risotto. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos bien caliente.
  • Sin duda un rosado de medio cuerpo sería fantástico aliado de este plato. Un buen Syrah afrutado del Montsant por ejemplo.

Preguntas:

Cuando echo el aceite?

Responder:

Para aliñar la rúcula que va debajo del risotto

Si no quieres poner vino pasa algo o se puede sustituir por algo

Responder Petitchef:

Puedes prescindir perfectamente del vino sin problema. Ya que se lo añadimos para aromatizar. Lo importante para que te quede con un sabor potente es que utilices un buen caldo de verduras. Un saludo y buen provecho!

Recetas

Responder Petitchef:

Hola, ¿Ncesitas alguna receta en particular?




Comentarios de los miembros (26):

22/09/2017

Buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/10/2016

Muy buena la receta, sencilla y rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/06/2020

Muy facil

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que te haya gustado mucho :)

31/05/2020

Me encanta el risotto!!!!LLLL!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Y a nosotros! La verdad es que es un plato muy versátil y que, bien hecho, es una delicia. Aquí te dejamos un artículo con algunos trucos para conseguir que siempre nos salga bueno (igual te resuslta interestante) :) https://www.petitchef.es/articulos/recetas/secretos-para-preparar-el-risotto-perfecto-aid-2661

francisco_r2019_1_2_3, 29/05/2020

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

13/02/2019

Se ve riquisimo, voy a probarlo.Saludos y gracias

(0) (0) Abuso
Jramirez1965, 08/02/2019

Muy chevere

(0) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 25/05/2017

Excelente... sólo una puntualización, los ideales para el risotto son el arroz arborio y el arroz carnaroli. Hoy por hoy no son tan difíciles de encontrar. Pueden ser parecidos al bomba, pero el arborio por ejemplo tiene la capacidad de absorver más humedad sin reblandecerse. Como último recurso utilizar bomba puede valer.

(0) (0) Abuso
luismariamr, 21/05/2017

Riquísimo!!

(0) (0) Abuso
28/10/2016

Fácil y debe ser muy sabrosa

(0) (0) Abuso

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