Risotto cuatro quesos cremoso

Risotto cuatro quesos cremoso
Plato
Medio
40 min
1412 Kcal

Uno de los platos más tradicionales de la cocina italiana. Se puede hacer con multitud de quesos distintos, más o menos fuertes según tu gusto. Nosotros hemos optado por una combinación de quesos sabrosos pero no muy potentes.

Ingredientes

2

Acompañamiento:

Costo estimado: 7.29 (3.65€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Comenzamos derritiendo la mitad de la mantequilla en una olla a fuego medio. Añadimos la cebolleta bien picada y sofreímos un minuto.

    Incorporamos el arroz y rehogamos todo junto un minuto más para empaparlo del sabor. Añadimos un poco de perejil picado y un toque de sal y pimienta. Introducimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol.
  • Vamos añadiendo un vaso de caldo cada vez que se quede más o menos seco, esto nos suele llevar unos 20 minutos y 6 medios vasos, más o menos y tenemos que ir removiendo bien el arroz cada poco para que quede esa textura cremosa.

    Probamos de sabor cuando incorporemos el último vaso y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
  • Al añadir el último vaso, también incorporamos los quesos en dados pequeños y mezclamos todo bien para que se derritan. En el último minuto introducimos la mantequilla que faltaba para darle un toque brillante a nuestro plato.
  • Para emplatar hacemos una cama de rúcula aliñada en el plato y en el medio situamos una generosa ración de nuestro rico risotto. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos bien caliente.
  • Sin duda un rosado de medio cuerpo sería fantástico aliado de este plato. Un buen Syrah afrutado del Montsant por ejemplo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1412Kcal
  • Carbohidratos: 163g
  • Grasa total: 57.1g
  • Grasa sat.: 31.7g
  • Proteínas: 48.2g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (1067g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Receta de calamares en su tinta,no rellenos

¿Necesitas una receta de calamares en su tinta? Aquí te dejamos una que esperamos sea de tu agrado --> www.petitfchef.es/fid-1418071

Recetas

Hola, ¿Ncesitas alguna receta en particular?

Si no quieres poner vino pasa algo o se puede sustituir por algo

Puedes prescindir perfectamente del vino sin problema. Ya que se lo añadimos para aromatizar. Lo importante para que te quede con un sabor potente es que utilices un buen caldo de verduras. Un saludo y buen provecho!

Cuando echo el aceite?

Para aliñar la rúcula que va debajo del risotto

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 161 votos 27 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena la receta, sencilla y rica

yo cociné esta receta
abuso

margot_r2015

Estupenda y facil. No veo la opcion para subirlo a mi libro de recetas. Gracias. Teneis unas recetas de 10.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Respecto a la opción de guardar la receta en su libro de recetas fue un fallo de la web. Normalmente ahora ya está arreglado. Si el problema persiste no dude en ponerse en contacto con nosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

anonymous

Muy facil

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que te haya gustado mucho :)

francisco_r2019_1_2_3

Muy buena receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

anonymous

Se ve riquisimo, voy a probarlo.Saludos y gracias

abuso

Jramirez1965

Muy chevere

abuso
Mayta

Mayta

Excelente... sólo una puntualización, los ideales para el risotto son el arroz arborio y el arroz carnaroli. Hoy por hoy no son tan difíciles de encontrar. Pueden ser parecidos al bomba, pero el arborio por ejemplo tiene la capacidad de absorver más humedad sin reblandecerse. Como último recurso utilizar bomba puede valer.

abuso
Respuesta Petitchef:

Agradecemos mucho tu comentario. Exactamente como tú dices el arroz arborio y carnaroli serían los óptimos para hacer los risottos. De no encontrarlos en los supermercados un bomba o arroz redondo nos puede dar un resultado de lo más satisfactorio. Aprovechamos para mandarte un saludo desde las cocinas de Petitchef :)

luismariamr

Riquísimo!!

abuso
  • página 1 / 3