Petitchef

Risotto de setas (risotto de champiñones)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Los amantes de los hongos no pueden no probar el risotto de setas, también conocido como risotto de champiñones. Realmente imperdible!

Ingredientes

Número de partes: 2
Manteca - Cantidad Necesaria

Cebolla - 50 gr

Ajo - 1 Diente

Vino Blanco - 50 cl

Fondo de Ave - Cantidad Necesaria

Perejil - Cantidad Necesaria

Queso Parmesano - 30 gr

Pimienta Negra - Cantidad Necesaria

Sal - Cantidad Necesaria

Champiñones - 75 gr

Preparación

  • Colocar 15 gr de manteca en una cacerola de bordes altos y derretir. Enseguida, agregar la cebolla y los ajos cortados en brunoise y reahogar ligeramente sin que se dore.
  • Incorporar el arroz y trabajar con cuchara de madera hasta que comience a tomar un ligero color dorado.
  • Agregar el vino y dejar reducir. Es muy importante aclarar que, en este punto, la preparación puede retirarse del fuego, para continuar su cocción más tarde.
  • Calentar el fondo de ave e ir agregando de a poco a la preparación, sin dejar de moverlo con la cuchara de madera. Es conveniente el movimiento en forma de "8" suavemente.
  • A media cocción, agregar los champiñones, sal, perejil recién cortado y un toque de pimienta negra recién molida.

    Cuidar el punto del arroz para que no se pase de cocción ni se pegue en el fondo.
  • A último momento, agregar la mitad del queso parmesano rallado, mezclar bien y retirar del fuego.

    Incorporar una nuez de manteca, integrarla bien a los jugos de la preparación y dejar reposar durante 2 minutos. Se sirve en platos hondos.





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