Petitchef

Risotto de Setas (Risotto de Champiñones)

Los amantes de los hongos no pueden no probar el risotto de setas, también conocido como risotto de champiñones. Realmente imperdible!

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Colocar 15 gr de manteca en una cacerola de bordes altos y derretir. Enseguida, agregar la cebolla y los ajos cortados en brunoise y reahogar ligeramente sin que se dore.
  • Incorporar el arroz y trabajar con cuchara de madera hasta que comience a tomar un ligero color dorado.
  • Agregar el vino y dejar reducir. Es muy importante aclarar que, en este punto, la preparación puede retirarse del fuego, para continuar su cocción más tarde.
  • Calentar el fondo de ave e ir agregando de a poco a la preparación, sin dejar de moverlo con la cuchara de madera. Es conveniente el movimiento en forma de "8" suavemente.
  • A media cocción, agregar los champiñones, sal, perejil recién cortado y un toque de pimienta negra recién molida.

    Cuidar el punto del arroz para que no se pase de cocción ni se pegue en el fondo.
  • A último momento, agregar la mitad del queso parmesano rallado, mezclar bien y retirar del fuego.

    Incorporar una nuez de manteca, integrarla bien a los jugos de la preparación y dejar reposar durante 2 minutos. Se sirve en platos hondos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto