Petitchef

Risotto con champiñones

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
1078 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.45 (2.72€/porción)

Preparación

  • Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
  • En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
  • Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco y dejaremos evaporar.
  • Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
  • Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
  • Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1088g)
Calorías: 1078Kcal
  • Carbohidratos: 162g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 32
Sin huevo

Fotos

Risotto con champiñones
Risotto con champiñones - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 Recetas con champiñones 12 Recetas con champiñones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto