Petitchef

Risotto con champiñones

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
1113 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de arroz


1 l de caldo vegetal




mantequilla

aceite de oliva extra virgen

1 vaso de vino blanco

queso rallado Grana Padano o Parmesano

Preparación

  • Lo primero que haremos será preparar los champiñones:los limpiaremos,cortaremos y sofreiremos en una sartén con un poco de aceite de oliva,un ajo y una espolvoreada de perejil hasta que pierdan su propia agua.
  • En otra sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla y sofreiremos un ajo y una cebolleta.Apenas tome sabor el aceite añadiremos el arroz y sofreiremos durante 1 o 2 minutos,mezclandolo para que no se nos queme.
  • Uniremos los champiñones y el vaso de vino blanco y dejaremos evaporar.
  • Seguidamente,antes de que el arroz se quede seco,añadiremos un cucharón de caldo,caliente,poco a la vez,el secreto del risotto es el de no cubrir excesivamente el arroz con el caldo,sino añadir lo justo para que vaya cociendo.
  • Repetiremos ésta operación todas las veces que sean necesarias dependiendo del tiempo de cocción del arroz.
  • Finalizada la cocción mantecaremos con una nuez de mantequilla abundante queso rallado y perejil picado para dar una nota de color.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1133g)
Calorías: 1112Kcal
  • Carbohidratos: 163.7g
  • Grasa total: 26.8g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 32.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 33

Fotos

Risotto con champiñones, foto 1
Risotto con champiñones, foto 2

Preguntas:






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