Petitchef

RISOTTO DE BOLETUS , CHAMPIÑONES Y SETAS

Un arroz muy sabroso

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Paso 1 - RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS
    Ponemos al fuego la mantequilla y el puerro muy picado, la cebolleta, las cebollas francesa y los dientes de ajos, todo muy menudo picado.

    Los 50 ml de aceite se lo eche de pochar boletus edulis, ahora en esta época en las buenas frutería los tienen aunque son congelados pero el sabor lo tiene muy bueno, le dejamos todo un par de minutos si parar de remover, le añadimos los champiñones las setas y los boletus cortado e dejamos que se hagan a fuego medio unos 15 minutos moviendo muy a menudo.

    Cuando estén todas las verduras bien pochadas pero sin color, le añadimos los dos cacillos de arroz y removemos un minuto con las verduras.

    Le echamos el vino y seguimos removiendo hasta que se evapore, le puse un ribeiro que era el vino blanco que me quedaba así le dio mejor gusto.

    Tenemos un caldo preparado, de ave, jamón o verduras, para ir añadiendo al arroz vamos a necesitar unos siete cacillos o algo mas, lo tenemos que tener caliente, también lo puedes hacer de pastillas concentrada , aunque si es casero mas rico va a quedar.

    Según se va consumiendo el caldo le vamos añadiendo y remover muy a menudo, a media cocción le añadimos un poco de tomillo, si le ponemos fresco mas rico pero no tenia y le puse del seco.

    Este arroz no tiene que quedar seco ni muy caldoso , tiene que quedar meloso espolvoreamos con un poco de perejil picado muy finamente.

    Cuando este cocido le rallamos el queso parmesano removemos y con un poco de cardo lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

    Yo lo dejo unos 5 minutos tapado que repose.

    Queda delicioso y aunque sobre se guarda y al día siguiente se calienta en el micro y sigue estando muy rico, espero que os guste besos.

    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS
RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS - foto 2
RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS - foto 3
RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS - foto 4
RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS - foto 5
RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS - foto 6
RISOTTO DE BOLETUS, CHAMPIÑONES Y SETAS - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/02/2014

Delicisioso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
4 porciones
26 min
Fácil
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto