Petitchef

Risotto con setas y jamón

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio
1483 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
4 lonchas finas de jamón serrano

200 g de setas variadas



125 ml de vino tinto

400 g de arroz bomba

1 litro de caldo de pollo

4 cucharadas de aceite de oliva

40 g de mantequilla

40 g de queso rallado

Sal

Preparación

  • Forrar una bandeja con papel vegetal y colocar encima las lonchas de jamón.

    Dorarlas 5 minutos en el horno precalentado a 200º.
  • Eliminar la parte terrosa de las setas y lavarlas.

    Trocearlas y saltear en una sartén con 3 cucharadas de aceite; sazonar, escurrir y reservar.
  • Pelar y picar la cebolleta y los ajos y rehogarlos 10minutos con el resto del aceite y 20 g de mantequilla.

    Verter el caldo en un cazo, llevar a ebullición y mantenerlo a fuego bajo.
  • Incorporar el arroz al sofrito de cebolleta y saltearlo un minuto, removiendo con una cuchara de madera.

    Agregar las setas que reservamos y regar con el vino.
  • Remover y dejar que éste se evapore a fuego vivo.

    Ir añadiendo el caldo poquito a poco, a fuego medio y removiendo constantemente durante unos 15 o 20 minutos
  • No agregar más caldo hasta que el arroz no haya absorbido el anterior.
  • Debe quedar meloso. Apartar del fuego, añadir la mantequilla restante y el queso rallado y remover.

    Repartir las lonchas de jamón serrano por encima y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1041g)
Calorías: 1483Kcal
  • Carbohidratos: 161.4g
  • Grasa total: 67.7g
  • Grasa sat.: 23.7g
  • Proteínas: 45.4g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 47

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