Petitchef

Risotto básico con jamón ibérico

Plato
1 porciones
20 min
20 min
Medio
840 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Cortamos la verdura y el jamón en tacos muy pequeños.
    Comenzamos por sofreír la cebolla a fuego lento hasta que este trasparente, le añadimos el ajo, los pimientos y la zanahoria, salamos y pimentamos y dejamos cocinar todo unos cinco minutos a fuego lento, no queremos que los pimientos y la zanahoria nos quede blanda.
    Ponemos a calentar el caldo en una olla y lo tenemos preparado para añadirlo al arroz.
    Añadimos el arroz y removemos bien, le ponemos un cazo de caldo, y removemos, cuando haya evaporado el caldo le volvemos a añadir otro cucharon sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en caso, poco a poco y hasta que el arroz adquiera el punto deseado. Si seca mas caldo y muy importante ¡¡¡siempre dando vueltas con la cuchara de madera!!!
    Unos minutos antes de terminar añadimos el queso parmesano rallado muy fino, si te apetece puedes ponerle también mantequilla.
    PRESENTACIÓN:
    Cuando el arroz este al dente, lo tapamos y lo dejamos reposar un minuto y listo para comer. El risotto es mejor presentarlo servido en platos individuales.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (240g)
Calorías: 840Kcal
  • Carbohidratos: 184.8g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 19.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 24
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 16/05/2014

Muy muy bueno, me encanta el arroz de todas las maneras.

(0) (0) Abuso
22/09/2011

SUPER RICO EL RISOTO EN CUALQUIER EPOCA DEL AÑO

(0) (0) Abuso

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