Petitchef

Risotto básico con jamón Ibérico

Plato
1 porciones
20 min
20 min
Medio
840 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.6 (0.6€/porción)

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Cortamos la verdura y el jamón en tacos muy pequeños.
    Comenzamos por sofreír la cebolla a fuego lento hasta que este trasparente, le añadimos el ajo, los pimientos y la zanahoria, salamos y pimentamos y dejamos cocinar todo unos cinco minutos a fuego lento, no queremos que los pimientos y la zanahoria nos quede blanda.
    Ponemos a calentar el caldo en una olla y lo tenemos preparado para añadirlo al arroz.
    Añadimos el arroz y removemos bien, le ponemos un cazo de caldo, y removemos, cuando haya evaporado el caldo le volvemos a añadir otro cucharon sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, remover y cuando empiece a secar incorporar mas caldo, de cazo en caso, poco a poco y hasta que el arroz adquiera el punto deseado. Si seca mas caldo y muy importante ¡¡¡siempre dando vueltas con la cuchara de madera!!!
    Unos minutos antes de terminar añadimos el queso parmesano rallado muy fino, si te apetece puedes ponerle también mantequilla.
    PRESENTACIÓN:
    Cuando el arroz este al dente, lo tapamos y lo dejamos reposar un minuto y listo para comer. El risotto es mejor presentarlo servido en platos individuales.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (240g)
Calorías: 840Kcal
  • Carbohidratos: 184.8g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 19.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 16/05/2014

Muy muy bueno, me encanta el arroz de todas las maneras.

(0) (0) Abuso
22/09/2011

SUPER RICO EL RISOTO EN CUALQUIER EPOCA DEL AÑO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto