Petitchef

Salmorejo en ensalada con jamón ibérico

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de ensalada gourmet.

Un tomate de ensalada.

Jamón ibérico

Pan de cereales.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de Jerez.



Salmorejo:

4 tomates maduros.

250 ml de aceite de oliva virgen extra.

1/2 diente de ajo.

Sal.

1 cucharada de vinagre de Jerez (opcional)

Un trozo de miga de pan de pueblo del día anterior.

Preparación

  • Preparar el salmorejo: lavar y cortar los tomates, picar el diente de ajo, añadir el pan, la sal y el aceite, batir con la batidora y rectificar de sal (añadir el vinagre si se desea); pasar por el chino para que quede una textura más fina (nos sobra salmorejo pero así tenemos para otra ocasión).
  • Aliñar la ensalada con aceite, vinagre y sal, partir los tomates en rodajas, salarlos y disponerlos alrededor del plato. Poner un aro de emplatar en el centro y poner la ensalada, echar por encima el salmorejo y terminar con el jamón ibérico partido en taquitos. Partir el pan en rebanadas, tostar y servir caliente junto con la ensalada.

Fotos

Salmorejo en ensalada con jamón ibérico, foto 1Salmorejo en ensalada con jamón ibérico, foto 2





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