Cestos de focaccia con ensalada de jamón ibérico y reducción de módena
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Ingredientes
2
Para los cestos de focaccia:
Para el relleno:
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Empezamos haciendo los cestos de focaccia con jamón: En un bol ponemos el agua, la levadura y el aceite de oliva. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien. A continuación echamos la harina y amasamos bien.
- Cuando estea lista la masa tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
- Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la ?quitamos el aire amasando brevemente.
Le damos forma sobre un cuenco girado, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º. - Antes de meter al horno la Focaccia, la rociamos con un chorrito de aceite de oliva y le colocamos por encima la albahaca seca, el orégano fresco picado y el jamón serrano picado en trocitos.
- Metemos al horno hasta que se dore 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar para poder hacer la ensalada.
Para ver como hice la focaccia de jamón pero plana pincha aqui: focaccia - Rellenamos los cuencos poniendo los berros lavados y secos mezclados con la zanahoria rallada.
Encima vamos poniendo trozos de piña con trozos de queso fresco y lascas de jamón ibérico, hasta rellenar el cuenco de focaccia. - Aliñamos con la salsa de redución de módena al limón.
Para mi gusto no prescisa ni sal ni aceite pues el jamón le aporta suficiente sal.
Y lista para comer.
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