
Arroz cremoso de pollo y verduras con jamón ibérico
Plato Fácil 45 min 35 min
Ingredientes: 1 pechuga de pollo y un muslo 100 g de jamón ibérico a trocitos 1 l de caldo de pollo 1 manojo de ajos tiernos ½ pimiento rojo 1 cebolla no muy...
El jamón ibérico se distingue de otros tipos de jamones por la raza del cerdo con que se produce y porque el animal se cría en dehesa en lugar de en corrales cerrados. Este embutido aporta gran cantidad de vitamina B12, B1, sodio y proteínas, lo que hace que sea idóneo para el desarrollo muscular y su consumo sea especialmente recomendado durante el embarazo, la lactancia o periodos de convalecencia. El jamón ibérico puede servirse solo, partido en finas lonchas, o puede acompañarse de otros alimentos: tartaletas de champiñones al horno con jamón, patatas rellenas de huevos, espárragos y jamón, panceta confitada con jamón ibérico, bolas de jamón con revuelto de boletus y puré de habas, etc.























