Petitchef

Tapa de bombones de melón con relleno de jamón ibérico

Entrante
1 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
TAPA DE BOMBONES DE MELÓN CON RELLENO DE JAMÓN IBÉRICO Y VINAGRETA DE JEREZ Y PIÑONES

INGREDIENTES

Melón tipo piel de sapo.

Jamón Ibérico en lonchas

2 cucharadas de Aceite de oliva virgen

2 cucharadas de piñones tostados

1 cucharadita de vinagre de Jerez

Pimienta de colores recién molida

Sal Maldon

Preparación

  • ELABORACIÓN
    Cortar el melón por la mitad y con una cuchara especial, sacar bolas de melón. Cortarle a las bolas de melón una pequeña base para poder apoyarlas en el plato. En la parte superior, vaciarlas un poco con un cuchillo de puntilla. Reservar en un plato.

    Para la vinagreta de piñones, en un mortero poner los piñones tostados y machacarlos un poco. Añadir el vinagre de jerez y el aceite de oliva. Emulsionar con unas varillas y reservar.

    Cortar tiras pequeñas de jamón ibérico, enrollarlas y rellenar las bolas de melón.


    MONTAJE
    En un plato para servir, colocar los bombones de melón con relleno de jamón ibérico.
    Añadir un poco de vinagreta en un lado.
    Sobre los bombones de melón poner unas escamas de sal Maldon, un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite.
    No añadir demasiada sal, ya que el jamón ya tiene mucha sal, y la sal Maldon tiene un sabor más potente que la común.

Fotos

TAPA DE BOMBONES DE MELÓN CON RELLENO DE JAMÓN IBÉRICO, foto 1TAPA DE BOMBONES DE MELÓN CON RELLENO DE JAMÓN IBÉRICO, foto 2



Comentarios de los miembros:

Nathalie.C, 01/05/2019

Hola, soy francesa y vivo en Barcelona desde hace varios años. ¡La gastronomía española es lo que más me gusta aquí! En particular, he podido descubrir su famoso jamón ibérico... ¡Una delicia! ¡Gracias por compartir su receta, se ve deliciosa! Estoy muy contenta de descubrir nuevas formas de cocinar este jamón que tanto me gusta. Hace un rato descubrí una tienda online que ofrece muy buenos jamones y embutidos: www.doncala.com. Me lo recomendó una amiga y la verdad es que vale la pena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 16/05/2014

Qué buena pinta, muy rico y sano, azúcares naturales y algo más sano que el jamón ibérico no hay en España. Olé, olé y olé.

(0) (0) Abuso
mariaelvira, 05/09/2013

Me parece una tapa muy rica y sobre todo una presentacion muy bonita y adecuada para un bocado

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Debe estar riquisima

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Mmmmmmmmmmmm se ve q esto es una delicia

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Es una forma original de presentar el combinado de melón con jamón, cambiendo un poco su sabor.

(0) (0) Abuso
THE SPANISH FOOD
THE SPANISH FOOD, 10/09/2009

Esta muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tapa de alcachofa cris!! cris!!
Tapa de alcachofa cris!! cris!!
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tapa torta del casar con jamón
Tapa torta del casar con jamón
1 porciones
11 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melónCómo elegir un melón ?Cómo elegir un melón ?Bombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto