Petitchef

Langostinos al ajillo con jamón ibérico

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de langostinos pelados


8 dientes de ajo

1/2 taza de aceite de oliva

25 gr de jamón ibérico

1 pimiento rojo

1 cayena

1/3 taza de vino oloroso Jerez

perejil fresco

Preparación

  • Espolvoreamos los langostinos por ambos lados con sal y los dejamos 10 minutos entre 2 capas de papel de cocina absorbente.
  • En una sartén grande con aceite de oliva sofreímos el ajo cortado en láminas y la cayena a fuego moderado, hasta que esté dorado. Retiramos las láminas de ajo, la cayena y reservamos.
  • En la misma sartén agregamos el jamón cortado en tiritas finas y el pimiento rojo picado y cocinamos la mezcla, revolviendo, hasta que el pimiento se ablande. Agregamos los langostinos y salteamos la mezcla a fuego medio alto, durante 3 minutos.
  • Añadimos el jerez y el ajo y cocinamos a fuego lento la mezcla, revolviendo ocasionalmente, hasta que los langostinos estén bien cocidos. .
  • Pasamos todo el conjunto a una fuente de servir y espolvoreamos con el perejil picado. Servimos y adisfrutar!

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Langostinos cocidos con salsa romesco
Langostinos cocidos con salsa romesco
4 porciones
35 min
Medio
Receta Langostinos al ajillo al horno
Langostinos al ajillo al horno
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Langostinos al ajillo
Langostinos al ajillo
4 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
2 porciones
2h5m
Medio
4.7 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto