Petitchef

Langostinos al ajillo con jamón ibérico

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de langostinos, sin cáscara


8 dientes de ajo laminados

1/2 taza de aceite de oliva

25 g de jamón ibérico cortado en tiritas finas

1 pimiento rojo picado

1 cayena

1/3 taza Oloroso Jerez

perejil fresco picado para decorar.

Preparación

  • Espolvoreamos los langostinos por ambos lados con sal y los dejamos 10 minutos entre 2 capas de papel de cocina absorbente.
  • En una sartén grande con aceite de oliva sofreímos el ajo y la cayena a fuego moderado, hasta que esté dorado, retiramos las láminas de ajo, la cayena y reservamos.
  • En la misma sartén agregamos el jamón y el pimiento rojo y cocine la mezcla , revolviendo, hasta que el pimiento se ablande. Agregamos los langostinos y salteamos la mezcla a fuego medio alto, durante 3 minutos.
  • Añadimos el jerez y el ajo y cocine a fuego lento la mezcla , revolviendo ocasionalmente, hasta que los langostinos estén bien cocidos. Pasamos todo el conjunto a una fuente de servir y espolvoreamos con el perejil. Servimos.





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