Sopa de jamón ibérico con fideos

Sopa de jamón ibérico con fideos
Plato
Fácil
45 min
274 Kcal

Un caldo que sienta de maravilla. En esta ocasión lo acompañamos de fideos y verduras.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.82 (2.41€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En una olla con agua poner a cocer garbanzos (remojados previamente desde el día anterior, en agua con sal), dos huesos hermosos de jamón ibérico y un trozo de jamón serrano (se pueden encontrar los tacos ya preparados en cualquier supermercado)
  • Llevar a ebullición y desespumar las veces que sea necesario hasta conseguir desechar todas las impurezas.
    Probar de sal.
  • Agregar puerro, nabo y apio cortados en trozos pequeños. Desespumar si fuese necesario nuevamente al poner las verduras en el caldo.
  • Cocer a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
  • Añadir a media cocción una patata entera y zanahoria cortada en trozos.
    Apartar del fuego.
  • Pasar caldo, garbanzos y verduras a otra cacerolita.
    La carne del jamón picarla en trozos pequeñitos y reservarla para ponerla en el plato a la hora de servir la sopa.
  • Añadir a la sopa dos puñaditos de fideos por comensal, cocer siguiendo las instrucciones del fabricante, y con uno o dos minutos es suficiente.
    Servir enseguida, poniendo previamente en el plato el jamón picado.
  • Y listo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
CCarmen Rosa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos