Sopa de jamón ibérico con fideos
Un caldo que sienta de maravilla. En esta ocasión lo acompañamos de fideos y verduras.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.82Euros€ (2.41€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- En una olla con agua poner a cocer garbanzos (remojados previamente desde el día anterior, en agua con sal), dos huesos hermosos de jamón ibérico y un trozo de jamón serrano (se pueden encontrar los tacos ya preparados en cualquier supermercado)
- Llevar a ebullición y desespumar las veces que sea necesario hasta conseguir desechar todas las impurezas.
Probar de sal. - Agregar puerro, nabo y apio cortados en trozos pequeños. Desespumar si fuese necesario nuevamente al poner las verduras en el caldo.
- Cocer a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
- Añadir a media cocción una patata entera y zanahoria cortada en trozos.
Apartar del fuego. - Pasar caldo, garbanzos y verduras a otra cacerolita.
La carne del jamón picarla en trozos pequeñitos y reservarla para ponerla en el plato a la hora de servir la sopa. - Añadir a la sopa dos puñaditos de fideos por comensal, cocer siguiendo las instrucciones del fabricante, y con uno o dos minutos es suficiente.
Servir enseguida, poniendo previamente en el plato el jamón picado. - Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
- Carbohidratos: 24.1g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 17.9g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos
Puntúe esta receta