Petitchef

Sopa de jamon iberico con fideos

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Agua Bde


Dos hermosos hueso de jamón

Una rebanada de jamón



Apio

Una papa

Zanahoria

Preparación

  • En una olla con agua poner a cocer garbanzos, dos huesos hermosos de jamón ibérico y un trozo de jamón serrano.
  • Llevar a ebullición y espumerear las veces que sea necesario hasta conseguir desechar todas las impurezas.
    Probar de sal.
  • Agregar puerro, nabo y apio cortados en trozos pequeños.
  • Espumerear si fuese necesario nuevamente al poner las verduras en el caldo.
    Cocer a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
  • Añadir a media cocción una patata entera y zanahoria cortada en trozos.
    Apartar del fuego.
  • Pasar caldo, garbanzos y verduras a otra cacerolita.
    La carne del jamón picarla en trozos pequeñitos y reservarla para ponerla en el plato a la hora de servir la sopa.
  • Añadir a la sopa dos puñaditos de fideos por comensal, cocer siguiendo las instrucciones del fabricante, y con uno o dos minutos es suficiente.
    Servir enseguida, poniendo previamente en el plato el jamón picado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de arroz con jamón
Sopa de arroz con jamón
4 porciones
50 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Sopa de pollo con taquitos de jamon
Sopa de pollo con taquitos de jamon
1 porciones
45 min
Fácil
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto