Petitchef

Sopa de jamón ibérico con fideos

Un caldo que sienta de maravilla. En esta ocasión lo acompañamos de fideos y verduras.

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
431 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.82 (2.41€/porción)

Preparación

  • En una olla con agua poner a cocer garbanzos (remojados previamente desde el día anterior, en agua con sal), dos huesos hermosos de jamón ibérico y un trozo de jamón serrano (se pueden encontrar los tacos ya preparados en cualquier supermercado)
  • Llevar a ebullición y desespumar las veces que sea necesario hasta conseguir desechar todas las impurezas.
    Probar de sal.
  • Agregar puerro, nabo y apio cortados en trozos pequeños. Desespumar si fuese necesario nuevamente al poner las verduras en el caldo.
  • Cocer a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
  • Añadir a media cocción una patata entera y zanahoria cortada en trozos.
    Apartar del fuego.
  • Pasar caldo, garbanzos y verduras a otra cacerolita.
    La carne del jamón picarla en trozos pequeñitos y reservarla para ponerla en el plato a la hora de servir la sopa.
  • Añadir a la sopa dos puñaditos de fideos por comensal, cocer siguiendo las instrucciones del fabricante, y con uno o dos minutos es suficiente.
    Servir enseguida, poniendo previamente en el plato el jamón picado.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (861g)
Calorías: 431Kcal
  • Carbohidratos: 45.4g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 25.2g
  • Fibras: 24.8g
  • Azúcar: 24.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto