Petitchef

Sopa de arroz con jamón

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
344 Kcal
Una receta espléndida y fácilmente realizable

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr de jamón

150 gr de arroz

2 huevos cocidos

2 litros de agua

1 pimiento verde picado

1 cebolla picada

1 tomate picado

1 diente de ajo

5 hebras de azafrán

Preparación

  • Poner dos litros de agua en una olla y ponerle, el jamón en trozos medianos, el pimiento, la cebolla y el tomate, cocer a fuego medio bajo tapando la olla a fuego lento una hora y media. Al hacer el caldo a fuego bajo sale mejor el caldo.
  • Terminado de hacer el caldo lo colamos poniéndolo de nuevo en la olla, picamos muy menudito el jamón que hemos cocido.
  • Se lo ponemos al caldo y los 150 gramos de arroz y picamos los huevos cocidos, dejamos cocer el arroz a fuego medio con la olla tapada y comprobamos de sal.
  • En un mortero ponemos el diente de ajo con el azafrán y la sal. Machacamos muy bien y cuando esté el arroz casi hecho le añadimos el majado del mortero.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 688g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 37g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:






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