Petitchef

Sopa de arroz con jamón

Una receta espléndida y fácilmente realizable

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
344 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.63 (3.16€/porción)

Preparación

  • Poner dos litros de agua en una olla y ponerle, el jamón en trozos medianos, el pimiento, la cebolla y el tomate, cocer a fuego medio bajo tapando la olla a fuego lento una hora y media. Al hacer el caldo a fuego bajo sale mejor el caldo.
  • Terminado de hacer el caldo lo colamos poniéndolo de nuevo en la olla, picamos muy menudito el jamón que hemos cocido.
  • Se lo ponemos al caldo y los 150 gramos de arroz y picamos los huevos cocidos, dejamos cocer el arroz a fuego medio con la olla tapada y comprobamos de sal.
  • En un mortero ponemos el diente de ajo con el azafrán y la sal. Machacamos muy bien y cuando esté el arroz casi hecho le añadimos el majado del mortero.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 37g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (688g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto