Petitchef

Arroz Milán

¡Un plana muy rico y muy agradable!

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Colocamos el arroz en un tazón, lo cubrimos con el agua caliente y lo dejamos reposar 15 minutos, enseguida ponemos a calentar la mantequilla y el aceite en una cacerola
  • Agregamos el arroz después de colarlo, freímos moviendo de vez en cuando para evitar que se queme o se pegue el arroz, mientras licuamos los jitomates y el ajo, los pasamos por un colador. Cuando el arroz tenga un color dorado, agregamos la cebolla picada y freímos hasta que este transparente, enseguida agregamos el jitomate licuado y cuando cambie de color
  • Agregamos el caldo de pollo, el jamón cortado en pequeños cubos y las hojas de laurel, cuando empiece a hervir tapamos la cacerola y bajamos el fuego hasta que el arroz este esponjado y no tenga liquido, retiramos del fuego, quitamos las hojas de laurel y agregamos el queso revolviendo un poco, volvemos a tapar y dejamos reposar unos minutos y servimos caliente, si deseas decora con perejil picado.

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