Petitchef

Sopa de setas y arroz integral con tomillo

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3/4 l de caldo caliente de verduras y pollo

150 g de setas

3/4 de un vaso de arroz integral ecológico

1 cebolla pequeña finamente picada

2 pencas de apio cortado en ruedecitas

1 trocito de pimiento verde muy picadito

2 dientes de ajo majados

3-4 ramitas de tomillo fresco

sal marina

pimienta negra recién molida

1 cucharadita rasa de cúrcuma

1 cucharada de aceite aromatizado con tomillo

Preparación

  • Rehogar en el aceite la cebolla, el pimiento y el apio hasta que todo esté bien pochadito.
  • Añadir el ajo majado y las setas pequeñas enteras. Hacer a fuego fuerte para que generen bastante agua.
  • En ese instante, añadir el tomillo fresco, la sal, la pimienta y la cúrcuma, así como el arroz. Remover bien con la cuchara de palo y cuando el caldo de las setas casi haya desaparecido, añadir el caldo caliente.
  • Hacer a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté al dente. En el caso de este arroz integral ecológico, necesité 30 minutos desde que añadí el caldo caliente.
  • Servir caliente con una ramita de tomillo fresco por encima.

Fotos

Sopa de setas y arroz integral con tomillo, foto 1Sopa de setas y arroz integral con tomillo, foto 2




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