Petitchef

Bacalao confitado con setas y tomillo

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Bacalao (2 trozos por persona)

1 cebolla hermosa

½ kilo de mezcla de setas (con boletus)



6 dientes de ajo

tomillo

un pocas olivas negras sin hueso

Preparación

  • Desalar en bacalao al menos 24 horas antes si es fino, mejor en la nevera para que siempre nos quede igual. Una vez desalado secar con papel absorbente.
  • En una sartén con un poco de aceite pochamos un ajo partido en trocitos pequeños y la cebolla cortada en laminas finas, cuando esté pochada añadimos las setas, las olivas y un poco de tomillo fresco, salpimentamos y dejamos que se hagan bien las setas.
  • En otra sartén ponemos abundante aceite con el resto de los ajos en laminas y una ramita de tomillo, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos que se haga a fuego muy lento, sin que el aceite se caliente en exceso, con unos 10 minutos será suficiente (dependiendo del grosor del bacalao), para saber si el bacalao está listo lo pinchamos con un palillo y si no cuesta pincharlo es que está listo, en caso contrario dejarlo un poco más.
  • Para montar el plato disponemos el bacalao y sobre el frito de setas y olivas, decoramos con una rama de tomillo.

Fotos

BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO, foto 1BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO, foto 2BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO, foto 3BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO, foto 4BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/02/2014

Está riquísima! Yo lo único que la hago con bacalao fresco.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/09/2013

Hasta a mi hijo le gustó :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao confitado, con pimientos rojos
Bacalao confitado, con pimientos rojos
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao confitado con salsa de mandarina
Bacalao confitado con salsa de mandarina
3 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetasLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto