Petitchef

BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Medio
90 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.92 (1.23€/porción)

Preparación

  • Desalar en bacalao al menos 24 horas antes si es fino, mejor en la nevera para que siempre nos quede igual. Una vez desalado secar con papel absorbente.
  • En una sartén con un poco de aceite pochamos un ajo partido en trocitos pequeños y la cebolla cortada en laminas finas, cuando esté pochada añadimos las setas, las olivas y un poco de tomillo fresco, salpimentamos y dejamos que se hagan bien las setas.
  • En otra sartén ponemos abundante aceite con el resto de los ajos en laminas y una ramita de tomillo, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos que se haga a fuego muy lento, sin que el aceite se caliente en exceso, con unos 10 minutos será suficiente (dependiendo del grosor del bacalao), para saber si el bacalao está listo lo pinchamos con un palillo y si no cuesta pincharlo es que está listo, en caso contrario dejarlo un poco más.
  • Para montar el plato disponemos el bacalao y sobre el frito de setas y olivas, decoramos con una rama de tomillo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (178g)
Calorías: 90Kcal
  • Carbohidratos: 4.7g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO
BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO - foto 2
BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO - foto 3
BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO - foto 4
BACALAO CONFITADO CON SETAS Y TOMILLO - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/02/2014

Está riquísima! Yo lo único que la hago con bacalao fresco.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/09/2013

Hasta a mi hijo le gustó :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto