Petitchef

Bacalao al ajillo con salteado de setas y ajetes (convencional y microondas)

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Lomos de Bacalao desalado

2 Dientes de Ajo


Aceite de Oliva

1 Manojo de Ajetes

400 g de Setas Variadas

Aceite de Oliva

Preparación

  • Poner una sartén al fuego con aceite, echar los dientes de ajo laminados y la guindilla troceada en tres o cuatro trozos. Dejar dorar y reservar.
  • En el mismo aceite echar los ajetes y cuando comiencen a dorar añadir las setas variadas, dejar reducir el caldo de cocción y esperar a que se doren, reservar.
  • Poner los lomos de bacalao sobre un plato, añadir un chorrito de aceite de oliva y meter en el microondas 2 minutos por trozo ojo con el microondas por que cada uno tiene una potencia.
  • Lo mejor es quedarse corto de tiempo e ir vigilando cada 2-3 minutos, sabremos que el bacalao está hecho cuando se desprendan las mollitas en lascas y le salga un caldito blanquecino como el que se ve en la foto. Servir cada lomo coronado con el ajo y la guindilla reservado y acompañado de la guarnición de setas y ajetes.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con setas
Bacalao con setas
4 porciones
35 min
Fácil
Receta BACALAO SALTEADO CON GULAS
BACALAO SALTEADO CON GULAS
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Bacalao con cebolla y pimientos al microondas
Bacalao con cebolla y pimientos al microondas
1 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Mollejas con setas colmenillas
Mollejas con setas colmenillas
2 porciones
35 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto