Petitchef

Bacalao con cebolla confitada, setas y salsa de estragón

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Medio
Un delicioso plato que debe rehacerse en ustedes para ustedes quienes gusta cocinar el bacalao.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 trozos de bacalao desalado 150-180 g


sal y pimienta

100 g de setas cortadas a juliana

300 g de cebolla laminada

50 cl de vino blanco

30 g de jamón cortado a tiritas

2 tomates rojos

4 patatas medianas

1/2 hoja de laurel, el zumo de 1/2 limón


Salsa :

1 chalota picada

unas hojas de estragón

60 cl de vinagre blanco

2 yemas

2 cucharadas de agua

150-200 cl de aceite

hojas estragón picadas

1 cucharada de zumo de limón

agua

sal y pimienta

Preparación

  • Poner abundante aceite en un cazo y confitar las cebollas a fuego medio hasta que cojan un poco de color (30 minutos), añadir el vino, dejarlo reducir del todo e incorporar el jamón, mantener al fuego unos 3 minutos, comprobar el punt de sal, colar el exceso de aceite y reservar.
  • Partir los tomates por la mitad, condimentarlo, pasarlos por harina y freirlos en una sartén; retirarlos y empolvar con perejil picado y sal. Cocer las patatas sin piel, con agua, aceite, sal, el laurel y el zumo de limón unos 25 minutos, reservar en el agua.
  • Reducir a 2 cucharadas el vinagre con la chalota y el estragón, colar y enfriar. Poner las yemas en un recipiente junto el agua y el vinagre y cocer al baño Maria sin dejar de remover, ir añadiendo poco a poco el aceite hasta que quede una crema ligada. Condimentar, añadir un poco de zumo de limón si se quiere más ácido y el estragón picado.
  • Saltear las setas y reservar.


    Con el aceite de confitar las cebollas marcar el pescado por la parte de la piel. Retirar y colocarlas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno engrasada, repartir encima las setas y hornear a 150º unos 8-10 minutos con un recipiente con agua en el horno.
  • Para servir colocar la cebolla confitada de lecho, encima el pescado, alrededor los tomates y las patatas escurridas. Cubrir con la salsa y gratinar unos minutos hasta que la salsa coja un poco de color.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao a la miel con cebolla confitada
Bacalao a la miel con cebolla confitada
8 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto