Petitchef

Bacalao a la miel con cebolla confitada

Desde que descubrimos este plato en casa nos encanta. Realmente el bacalao no sé nunca cómo cocinarlo, por la cantidad de opciones que te da, pero hay que decidirse por alguna y esta manera es realmente buenísima.

Plato
8 porciones
40 min
25 min
Medio
93 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.78 (0.22€/porción)

Preparación

  • En primer lugar el bacalao debemos desalarlo, si es que ya no lo está, por lo que lo pondremos en agua 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces en este tiempo.
  • Una vez desalado lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva, dándoles vueltas en la sartén hasta que esté doradito. Una vez frito lo colocamos en papel absorvente.
  • A continuación cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego lento, añadimos un poquitín de sal y le vamos dando vuelta poco a poco hasta que coge color. La mantenemos a fuego muy lento unos minutos. Hechamos entonces las dos cucharadas de miel. La mezclamos con la cebolla un par de minutos.
  • En una fuente de horno colocamos de base la cebolla caramelizada con la miel y encima el bacalao frito. Previamente en otra sartén preparamos una bechamel clarita, en un poco de aceite cocinamos dos cucharadas de harina, añadimos una pizca de sal y poco a poco vamos echando leche y removemos con una cuchara de madera. Se debería echar un poco de nuez moscada pero como en casa no nos agrada mucho pues la pasamos por alto.
  • Sobre los trozos de bacalao echamos la bechamel y gratinamos en el horno hasta que se dore un poco. La combinación es fantástica y queda un plato muy rico.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (54g)
Calorías: 93Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

02/06/2016

Muy rico. me voy a poner y tiene que salir delicioso.

(0) (0) Abuso
31/05/2016

Yo cociné uno parecido, pero éste me parece muy apetitoso

(0) (0) Abuso
31/05/2016

Buenísimo

(0) (0) Abuso
30/05/2016

Excelente receta,muy muy buena

(0) (0) Abuso
30/05/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
Anchara, 30/05/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
30/05/2016

Puede ser una receta buena y fácil de hacer, pero tal como se informa de su preparación debe ser complicadisimo. Revise el modo de hacerla antes de publicarlo.

(0) (0) Abuso
15/04/2014

L

(0) (0) Abuso
21/11/2013

Me encanto! muy fácil y practica, gracias chef!

(0) (0) Abuso
14/05/2013

Lo voy hacer mañana.Me gustaria que me comentaras otra receta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto