Petitchef

COCA DE CEBOLLA Y BACALAO

Una receta típica de mi familia.

Entrante
5 porciones
15 min
40 min
Medio
306 Kcal

Ingredientes

5

MASA:

RELLENO:

Costo estimado: 5.68 (1.14€/porción)

Preparación

  • Pon el bacalao a remojo con agua para dejarlo en su punto de sal. Si lo crees necesario cambia el agua varias veces. Cuando este en su punto desmigalo pequeñito.

    Pela las cebollas, lavalas y cortalas en brunoise mediano ( cuadraditos medianos ). Ponla en un bol, echale un pelín de sal ( no mucha, ya que se acompaña de bacalao ). Aprietala con tus manos varias veces, como si quisieras exprimirla. Esto le ayudará en su cocción. Reservala.
  • Preparar la masa, para ello pon en un bol, el aceite, la cerveza y la sal. Después añadirle harina, remuevelo bien y sigue añadiendo harina y amasando hasta conseguir una masa consistente pero no dura ( que sea manejable ). Haz una bola y reservala hasta su uso. No necesita mucho reposo....
  • Forra una bandeja de horno con papel sufurizado. Mi bandeja mide 40 cm. x 28 cm.; me sobra un poquito de masa. Extiende la masa con el rodillo o con las manos, hasta que quede muy finita. Hazle bordes según tu gusto.
  • Ahora rellenala con la cebolla, repartiendola por igual en toda la superficie. Reparte por encima el bacalao bien escurrido y los piñones. Espolvorea con pimentón dulce, un poco de harina y pimentón dulce de nuevo. Riega con hilo de aceite de oliva.
  • Introducela en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, media altura. Durante 45 minutos aproximadamente. Controla que no se queme por arriba, si va muy rápido tápala con papel de aluminio. La base de la masa tiene que estar doradita, para que luego no quede demasiado blanda.

    Dejala enfriar antes de servirla. Su sabor te resultará más intenso.

    Una ración es ideal para la merienda. Y cortada a cuadritos es perfecta de picoteo, como parte de una cena o banquete informal. Espero que te guste!! Buen provecho!!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (199g)
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Fougasse con bacon y cebolla
Fougasse con bacon y cebolla
8 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de calabaza y cebolla
Crema de calabaza y cebolla
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto