Petitchef

Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un sencillo y delicioso bacalao

Ingredientes

Número de partes: 6
Lomos de bacalao desalados.


Pimienta molida

Ajos liofilizado

Alioli o mayonesa

Cebolla caramelizas sin azúcar.

Ensalada para acompañar

Una bolsa de hojas variadas

Aguacate

Cebolla

Tomate rosa

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Cortamos las patatas en rodajas, y las dejamos en la freidora a temperatura baja unos 5 minutos, apagamos y con el calor que tiene el aceite, se nos van a quedar muy blandita (como cocidas en aceite), las dejamos escurrir en el cestillo.
    Una vez escurridas del aceite, la pasamos a una sartén, le damos un par de vueltas de molinillo de pimienta, y le echamos un poco de ajo molido seco, la dejamos que se tuesten un poco en la sartén, salamos un poco.
  • Paso 2 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    En otra sartén, con dos cucharas de aceite, sellamos el bacalao, por la parte de la piel primero, les damos la vuelta y hacemos por el otro lado, con un par de minutos por cada lado es suficiente, si es muy gordo lo podemos dejar algún minuto mas.
  • Paso 3 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Ponemos en el fondo del recipiente que vamos a llevar al horno, las patata haciendo una especie de cama, colocamos en cima, el bacalao sin piel ni espinas, y le ponemos una buena capa de alioli o mayonesa, cubriendo todo.
  • Paso 4 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Llevamos al horno, con el grill, a 200º o 250º C, para que se gratine, en cuanto tome color lo sacamos.
    Me gusta tener cebolla caramelizada, en la nevera, calentar un poco en el micro, y si no tienes cortar en juliana la cebolla, y con un par de curadas de aceite, salamos y dejamos unos 20 minutos, que se valla caramelizando a fuego suave.
  • Paso 5 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Aliñamos la ensalada, salamos y le ponemos 3 de aceite por 1 de vinagre, yo me he ayudado con un molde alargado, para emplatar.
    Servimos en un plato un trozo de bacalao con las patatas de bajo, y le ponemos un poco de cebolla que habremos calentado en el micro, un plato completo y delicioso.
  • Paso 6 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Espero que os guste, un plato que si os gusta el bacalao, vais a repetir mucho, besos
    Adita

Fotos

Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 1Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 2Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 3Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 4Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 5Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 6Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 7Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 8Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 9Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada, foto 10

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