Petitchef

Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada

Un sencillo y delicioso bacalao

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil
104 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.73 (0.95€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Cortamos las patatas en rodajas, y las dejamos en la freidora a temperatura baja unos 5 minutos, apagamos y con el calor que tiene el aceite, se nos van a quedar muy blandita (como cocidas en aceite), las dejamos escurrir en el cestillo.
    Una vez escurridas del aceite, la pasamos a una sartén, le damos un par de vueltas de molinillo de pimienta, y le echamos un poco de ajo molido seco, la dejamos que se tuesten un poco en la sartén, salamos un poco.
  • Paso 2 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    En otra sartén, con dos cucharas de aceite, sellamos el bacalao, por la parte de la piel primero, les damos la vuelta y hacemos por el otro lado, con un par de minutos por cada lado es suficiente, si es muy gordo lo podemos dejar algún minuto mas.
  • Paso 3 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Ponemos en el fondo del recipiente que vamos a llevar al horno, las patata haciendo una especie de cama, colocamos en cima, el bacalao sin piel ni espinas, y le ponemos una buena capa de alioli o mayonesa, cubriendo todo.
  • Paso 4 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Llevamos al horno, con el grill, a 200º o 250º C, para que se gratine, en cuanto tome color lo sacamos.
    Me gusta tener cebolla caramelizada, en la nevera, calentar un poco en el micro, y si no tienes cortar en juliana la cebolla, y con un par de curadas de aceite, salamos y dejamos unos 20 minutos, que se valla caramelizando a fuego suave.
  • Paso 5 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Aliñamos la ensalada, salamos y le ponemos 3 de aceite por 1 de vinagre, yo me he ayudado con un molde alargado, para emplatar.
    Servimos en un plato un trozo de bacalao con las patatas de bajo, y le ponemos un poco de cebolla que habremos calentado en el micro, un plato completo y delicioso.
  • Paso 6 - Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
    Espero que os guste, un plato que si os gusta el bacalao, vais a repetir mucho, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (176g)
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 2
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 3
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 4
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 5
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 6
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 7
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 8
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 9
Bacalao gratinado, con cebolla caramelizada - foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
8 porciones
1 h 50 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto