Petitchef

Conchas de bacalao gratinadas

Esta semana os traigo unas conchas rellenas de bacalao, muy buenas.
La podéis poner como entrante en un concha grande o también como aperitivo y hacerlas más pequeñas.
Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Pondremos un cazo con agua a calentar y ponemos el bacalao. Cuando empiece a hervirlo dejamos un par de minutos y apagamos. Reservamos el agua. Lo dejamos 5 minutos y lo sacamos y picamos con una tijera o si nos gusta más triturado lo pasamos por la picadora.
  • Ponemos una sartén con 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando ya esté doradita la cebolla le ponemos el bacalao y lo rehogamos todo junto.
  • Después de rehogar todo echamos 3 cucharadas soperas de harina. Removemos bien la harina hasta que esté bien integrada con el bacalao.
  • Cuando esté echaremos un vasito del agua del bacalao, removemos e irá espesando, es como cuando hacemos las croquetas. Luego iremos echando leche poco a poco, hasta que se forma una masa espesa.
  • Tiene que quedar una masa un poco más blandita que la de las croquetas. Lo dejamos enfriar. Cuando este fría la masa las rellenamos.
  • Luego las cubrimos con queso rallado. Y las pondremos a gratinar al horno. Y listas para servir.

Consejos y trucos:

Los ingredientes son para 6 conchas grandes

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/01/2016

Hare esta receta muy pronto

(0) (0) Abuso
26/01/2016

Paso 6: Estas son pequeñas y también las podemos hacer más grandes.
Qué es lo que son pequeñas???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Habla de las conchas

LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 26/01/2016

Gracias. MMMMMM

(1) (0) Abuso
26/01/2016

Excelente receta y muy facil de hacer

(1) (0) Abuso

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