Conchas de bacalao gratinadas

Conchas de bacalao gratinadas
Entrante
Medio
45 min
147 Kcal

Esta semana os traigo unas conchas rellenas de bacalao, muy buenas. La podéis poner como entrante en un concha grande o también como aperitivo y hacerlas más pequeñas.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.13 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Pondremos un cazo con agua a calentar y ponemos el bacalao. Cuando empiece a hervirlo dejamos un par de minutos y apagamos. Reservamos el agua. Lo dejamos 5 minutos y lo sacamos y picamos con una tijera o si nos gusta más triturado lo pasamos por la picadora.
  • Ponemos una sartén con 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla. Cuando ya esté doradita la cebolla le ponemos el bacalao y lo rehogamos todo junto.
  • Después de rehogar todo echamos 3 cucharadas soperas de harina. Removemos bien la harina hasta que esté bien integrada con el bacalao.
  • Cuando esté echaremos un vasito del agua del bacalao, removemos e irá espesando, es como cuando hacemos las croquetas. Luego iremos echando leche poco a poco, hasta que se forma una masa espesa.
  • Tiene que quedar una masa un poco más blandita que la de las croquetas. Lo dejamos enfriar. Cuando este fría la masa las rellenamos.
  • Luego las cubrimos con queso rallado. Y las pondremos a gratinar al horno. Y listas para servir.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Los ingredientes son para 6 conchas grandes

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 147Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (78g)
Sin huevo
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 65 votos 4 comentarios

anonymous

Hare esta receta muy pronto

abuso

anonymous

Paso 6: Estas son pequeñas y también las podemos hacer más grandes.
Qué es lo que son pequeñas???

abuso
Respuesta Petitchef:

Habla de las conchas

LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Gracias. MMMMMM

abuso

anonymous

Excelente receta y muy facil de hacer

abuso