Petitchef

Bacalao fresco a la portuguesa

Plato
2 porciones
45 min
15 min
Fácil
Bacalao estilo portuguéscon verduritas y patatas al horno

Ingredientes

Número de partes: 2
bacalao troceado (desalado o fresco)


harina



pimiento verde


pimentón dulce

vino blanco

patatas

Materiales

fuente de horno
sartén

Preparación

  • Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se quita el agua que les sobra empapándolos con un paño. Si es bacalao fresco, simplemente secar y salar.
  • En una sartén freímos la cebolla cortada en tiras finas. Una vez bien pochada le agregamos un poquito de pimentón dulce. Rehogamos y añadimos medio vasito de vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.
  • Ponemos aceite en una sartén y freímos el pimiento rojo y verde cortado en tiras finas. Salamos y una vez fritos retiramos y reservamos.
  • En este mismo aceite de haber frito los pimientos, freímos los trozos de bacalao previamente pasados por harina. Se sacan a una fuente y se reservan.
    Cortamos las patatas peladas en rodajas finas, las salamos y las pochamos en abundante aceite. Una vez fritas y blanditas, las colocamos en la base de una fuente de horno. Encima ponemos los trozos de bacalao frito y sobre ellos la cebolla con el aceite de pimentón. Por último colocamos encima las tiras de pimiento fritas.
  • Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura unos 15 minutos a 180 grados.

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