Petitchef

Bacalao a la parrilla

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner a desalar el bacalao. Tenemos que ponerlo en un recipiente con agua, siempre con la piel hacia arriba.

    Lo ideal es ponerlo en la nevera, al menos dos o tres días, aunque dependerá del grosor y de lo seco que esté el bacalao.
  • Cambiaremos el agua al menos una vez cada 24 horas, cuanto más la cambiemos antes se desalará.
  • Una vez esté desalado, lo sacamos del agua y lo secamos con un papel de cocina.

    Hacer en una parrilla eléctrica, aunque también podemos hacerlo en una plancha o sartén.
  • Calentamos muy bien la parrilla, y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo.

    Si es en una sartén o plancha debemos poner unas gotitas de aceite, y poner el bacalao cuando humee bastante.
  • Lo dejamos unos 5 minutos, y le vamos dando la vuelta para pasarlo por todas las caras.

    Mientras hacemos el bacalao, vamos haciendo también unas patatas asadas.
  • Una vez estén listo el bacalao y las patatas, los ponemos en un plato o fuente.

    Cortamos cebolla muy finita, la ponemos encima del bacalao, añadimos unas aceitunas negras, un chorrito de aceite de oliva vírgen.

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05/05/2013

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