Petitchef

Bacalao a la parrilla

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio
196 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.95 (0.98€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner a desalar el bacalao. Tenemos que ponerlo en un recipiente con agua, siempre con la piel hacia arriba.

    Lo ideal es ponerlo en la nevera, al menos dos o tres días, aunque dependerá del grosor y de lo seco que esté el bacalao.
  • Cambiaremos el agua al menos una vez cada 24 horas, cuanto más la cambiemos antes se desalará.
  • Una vez esté desalado, lo sacamos del agua y lo secamos con un papel de cocina.

    Hacer en una parrilla eléctrica, aunque también podemos hacerlo en una plancha o sartén.
  • Calentamos muy bien la parrilla, y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo.

    Si es en una sartén o plancha debemos poner unas gotitas de aceite, y poner el bacalao cuando humee bastante.
  • Lo dejamos unos 5 minutos, y le vamos dando la vuelta para pasarlo por todas las caras.

    Mientras hacemos el bacalao, vamos haciendo también unas patatas asadas.
  • Una vez estén listo el bacalao y las patatas, los ponemos en un plato o fuente.

    Cortamos cebolla muy finita, la ponemos encima del bacalao, añadimos unas aceitunas negras, un chorrito de aceite de oliva vírgen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (156g)
Calorías: 196Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/05/2013

Estilo portugues

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto