Petitchef

Bacalao con alioli de membrillo

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Muy bonito ingreso

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner bastante aceite en una cazuela y calentar a fuego muy suave, añadir el bacalao y cocinar sin que el aceite llegue a hervir. Reservar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Extenderlas en una bandeja de horno y cubrirlas con el aceite de cocinar el bacalao. Hornear durante 20 minutos a 160º.
  • Pelar el membrillo, retirar el corazón, cortar en daditos y asar en el horno a 160º hasta que esté blando. Introducir en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo pelado y cortado. Sazonar y añadir aceite de oliva en un hilo, sin dejar de batir, hasta que la salsa espese.
  • Repartir las rodajas de patata en cazuelitas de barro, poner el lomo de bacalao encima y cubrir con el alioli de membrillo.
  • Gratinar en el horno hasta que la salsa tenga un color tostado. Espolvorear con el tomillo y servir.

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