Petitchef

Bacalao al "ajoarriero"

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio
Un plato fácil y rápido a realizar.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 vaso de aceite de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)


2 dientes de ajo


Unas migas de bacalao

1 huevo por comensal

Preparación

  • 24 horas antes de hacer el plato hay que desalar el bacalao en agua, cambiando cada 8 horas. Así queda hidratado y en su punto para cocinarlo de cualquier manera.
  • Cortamos en bruiné la cebolla y el ajo. La patata en rodajas, lo más finas posible.
  • Ponemos a pochar la cebolla y el ajo y, cuando empiezan a ponerse transparentes les añadimos el bacalao "esmiajao". Dejamos que se sofría hasta que quede, el pescado, blandico.
  • Freimos las patatas sin dejar que se doren. Una vez que, las patatas, están en su punto las incorporamos al sofrito anterior y le damos una vueltas, para que se mezclen los sabores.
  • En el momento de servir, el plato, o antes si queremos acabar pronto, le añadimos los huevos y vamos removiendo para que quede como unos huevos revueltos.





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