Petitchef

Bacalao ajoarriero

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primeramente hemos de desalar el bacalao un dia antes cambiando el agua cada 6 o 8 horas, añadir sal si hace falta.

    Una vez el bacalao desalado, lo desmigamos en trozos no muy pequeños, para que al comerlo, lo notemos y no quede escondido con la salsa.
  • Aparte ponemos en un recipiente los choriceros con agua caliente en el microondas o en el fuego para que se ablanden.
  • En una cazuela de barro, en mi opinión son las mejores para este tipo de comidas, pero como digo, únicamente es mi opinión, ponemos un chorro de aceite de oliva, ya caliente echamos los ajos cortados en laminas, cuando estén dorados los sacamos y los reservamos, en ese aceite freímos la cebolla y el pimiento verde finamente picado y la guindilla cortada en tiritas, si es muy picante le poneis menos, agregamos el tomate que habremos pelado y troceado previamente, dejamos cocinar diez minutos.
  • Sacamos la pulpa de los choriceros con una cucharilla,echamos a la cazuela junto con el txakolí, dejamos diez minutillos,

    Añadimos el bacalao y lo revolvemos bien otros diéz minutos, probamos de sal y rectificamos si hace falta por último añadimos los pimientos del piquillos en tiras

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BACALAO AJOARRIERO, foto 1
BACALAO AJOARRIERO, foto 2

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