Petitchef

BACALAO AJOARRIERO

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primeramente hemos de desalar el bacalao un dia antes cambiando el agua cada 6 o 8 horas, añadir sal si hace falta.

    Una vez el bacalao desalado, lo desmigamos en trozos no muy pequeños, para que al comerlo, lo notemos y no quede escondido con la salsa.
  • Aparte ponemos en un recipiente los choriceros con agua caliente en el microondas o en el fuego para que se ablanden.
  • En una cazuela de barro, en mi opinión son las mejores para este tipo de comidas, pero como digo, únicamente es mi opinión, ponemos un chorro de aceite de oliva, ya caliente echamos los ajos cortados en laminas, cuando estén dorados los sacamos y los reservamos, en ese aceite freímos la cebolla y el pimiento verde finamente picado y la guindilla cortada en tiritas, si es muy picante le poneis menos, agregamos el tomate que habremos pelado y troceado previamente, dejamos cocinar diez minutos.
  • Sacamos la pulpa de los choriceros con una cucharilla,echamos a la cazuela junto con el txakolí, dejamos diez minutillos,

    Añadimos el bacalao y lo revolvemos bien otros diéz minutos, probamos de sal y rectificamos si hace falta por último añadimos los pimientos del piquillos en tiras

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

BACALAO AJOARRIERO
BACALAO AJOARRIERO - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto