Petitchef

Bacalao a la portuguesa

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
703 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.01 (2.75€/porción)

Preparación

  • Se ponen a desalar los lomos del bacalao, metiendoles en agua fría durante dos días y cambiándoles el agua dos veces al día. Pasados los dos días se escurre el bacalao.
  • Se cortan las patatas en rodajas finas y las cebollas en juliana.
    Se fríen las patatas en aceite caliente y se ponen bien escurridas en una fuente resistente al horno.
  • Se retira parte del aceite de freir las patatas y en esa misma sarten se fríen ligeramente las tajadas de bacalao bien enharinadas y con el aceite muy caliente.
  • Se colocan sobre las patatas.
  • En ese mismo aceite se frie la cebolla en juliana a fuego medio-lento con la hoja de laurel. Cuando este dorada se añade el pimenton y el vaso de vino.
  • Se pone el horno a calentar a 180º.
  • Cuando la cebolla este bien hecha se pone sobre las tajadas del bacalao.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (421g)
Calorías: 703Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 31.7g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 41.3g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/05/2015

Falta acabar la receta

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Delicioso, un buen plato para repetir

(0) (0) Abuso
20/04/2012

Es una comida rápida de preparo y muy deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto