Petitchef

Bacalao a la portuguesa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos bien los lomos de bacalao para quitarles el máximo de sal. Los dejamos en un bol o cacerola cubiertos de agua fría, con la piel hacia arriba y guardados en el frigorífico durante 48 horas, cambiando dos veces el agua.
    Pasados dos días, los sacamos del agua y dejamos escurrir.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas y las freimos en abundante AOVE. Cuando las tengamos fritas las depositamos en el fondo de una bandeja apta para el horno.
  • Retiramos un poco de AOVE, secamos bien y enharinamos ligeramente los trozos de bacalao y los freímos a fuego medio, alto por las dos caras.
    Colocamos los lomos fritos sobre las patatas.
  • Limpiamos ese aceite de los restos que hubieran podido quedar de la harina. Una vez limpio pochamos en él la cebolla cortada en juliana, a fuego lento y con la hoja de laurel.
  • Cuando la cebolla esté pochada añadimos una cucharada de pimentón y un vaso de vino blanco.
  • Dejamos evaporar el alcohol.
    Volcamos sobre las tajadas de bacalao.
  • Llevamos la bandeja al horno, que previamente habremos calentado a 180º y dejamos hacer unos 15 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bacalao a la portuguesa
Bacalao a la portuguesa - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto