Petitchef

Bacalao con frutas del bosque

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Trocear el bacalao y ponerlo en remojo durante 24 ó 48 horas cambiándole el agua unas 6 veces y consevándolo, mientras tanto, en el frigorífico.
  • Escurrirlo bien y quitarle todas las espinas que podamos pero sin romperlo. Enharinar y freir. Una vez frito, reservar.

    Escaldar la manzana en agua hirviendo y, tras enfriarse, pelarla, quitarle el corazón y partirla en trozos.
  • Rehogar la cebolla muy picada. Cuando comience a tomar color, añadir el tomate pelado y troceado.

    Preparar un caldo con agua caliente y la pastilla de caldo concentrado y añadir a la cazuela junto con un poco de pimienta. Dejar que hierva un poco.
  • Freir el pan y majarlo en el mortero junto con las almendras. Añadir este majado a la cazuela.

    Pasar toda la salsa por la batidora para que quede muy fina, si se desea, se puede pasar por el chino.
  • Poner en una cazuela grande el bacalao, la manzana. los piñones, las frutas del bosque y la salsa.

    Dejar cocer todo junto durante unos 10 minutos con cuidado de que no se pegue y moviendo la cazuela con movimientos circulares para que ligue la salsa. Servir caliente.

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Fotos

Bacalao con frutas del bosque, foto 1
Bacalao con frutas del bosque, foto 2

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