Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína
Plato
Fácil
355 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta de bacalao a la vizcaína para chuparse los dedos!!!

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.75 (3.38€/porción)

Preparación

  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 1Aquí tengo unos pimientos choriceros a los que le voy a quitar el rabo y las semillas. Ahora que ya se lo he quitado a todos los pimientos, vamos a meterlos en un cazo o cazuela con agua templada y dejaremos que se hidraten unos 15 o 20 minutos como mínimo.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 2Mientras se hidratan los pimientos, ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y dejamos que se caliente a fuego medio. Mientras se calienta el aceite, pelamos unos dientes de ajo y los incorporamos a la sartén y dejamos que se vayan dorando.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 3Cuando los ajos ya han cogido color, añadimos el bacalao por el lado de la piel y dejamos que se cocine a fuego bajo durante 2 minutos por cada lado.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 4Mientras tanto, vamos a trocear las cebollas, las trocearemos a groso porque luego lo vamos a triturar.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 5Retiramos el bacalao y añadimos la cebolla troceada, le ponemos sal al gusto y dejamos que se poche bien, a fuego medio.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 6Pasados unos 20 minutos aproximadamente, retiramos los pimientos choriceros choriceros del agua y procedemos a sacarles la carne a los pimientos. Para ello, con la ayuda de un cuchillo los abrimos y empezamos a rascar el pimiento para que le salga toda la carne. Como veis sale con mucha facilidad.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 7Cuando ya le hemos sacado la carne a todos los pimientos lo incorporamos junto con la cebolla pochada. Mezclamos bien y dejamos que se cocine conjuntamente unos 5 minutos.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 8Pasados los 5 minutos, procedemos a triturar la salsa.
  • Bacalao a la vizcaína - Preparación paso 9Y una vez triturada la salsa, la devolvemos a la sartén, añadimos el bacalao, añadimos también el juguillo que ha soltado el bacalao y dejamos que se cocine unos 5 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 355Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 20g
  • Fibras: 15.6g
  • Azúcar: 36.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (956g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 2 votos