Petitchef

Bacalao a la vizcaína

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una receta de bacalao a la vizcaína para chuparse los dedos!!!

Plato
2 porciones
Fácil
355 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.25 (3.13€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao a la vizcaína
    Aquí tengo unos pimientos choriceros a los que le voy a quitar el rabo y las semillas. Ahora que ya se lo he quitado a todos los pimientos, vamos a meterlos en un cazo o cazuela con agua templada y dejaremos que se hidraten unos 15 o 20 minutos como mínimo.
  • Paso 2 - Bacalao a la vizcaína
    Mientras se hidratan los pimientos, ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y dejamos que se caliente a fuego medio. Mientras se calienta el aceite, pelamos unos dientes de ajo y los incorporamos a la sartén y dejamos que se vayan dorando.
  • Paso 3 - Bacalao a la vizcaína
    Cuando los ajos ya han cogido color, añadimos el bacalao por el lado de la piel y dejamos que se cocine a fuego bajo durante 2 minutos por cada lado.
  • Paso 4 - Bacalao a la vizcaína
    Mientras tanto, vamos a trocear las cebollas, las trocearemos a groso porque luego lo vamos a triturar.
  • Paso 5 - Bacalao a la vizcaína
    Retiramos el bacalao y añadimos la cebolla troceada, le ponemos sal al gusto y dejamos que se poche bien, a fuego medio.
  • Paso 6 - Bacalao a la vizcaína
    Pasados unos 20 minutos aproximadamente, retiramos los pimientos choriceros choriceros del agua y procedemos a sacarles la carne a los pimientos. Para ello, con la ayuda de un cuchillo los abrimos y empezamos a rascar el pimiento para que le salga toda la carne. Como veis sale con mucha facilidad.
  • Paso 7 - Bacalao a la vizcaína
    Cuando ya le hemos sacado la carne a todos los pimientos lo incorporamos junto con la cebolla pochada. Mezclamos bien y dejamos que se cocine conjuntamente unos 5 minutos.
  • Paso 8 - Bacalao a la vizcaína
    Pasados los 5 minutos, procedemos a triturar la salsa.
  • Paso 9 - Bacalao a la vizcaína
    Y una vez triturada la salsa, la devolvemos a la sartén, añadimos el bacalao, añadimos también el juguillo que ha soltado el bacalao y dejamos que se cocine unos 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (956g)
Calorías: 355Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 20g
  • Fibras: 15.6g
  • Azúcar: 36.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto