Petitchef

Bacalao al pil pil fácil

Exquisito bacalao al pil pil, la salsa reina
Plato
4 porciones
15 min
10 min
10 min
Medio

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Ingredientes

4

Preparación

  • Desalamos los trozos de bacalao y escurrimos.
    En una sartén ponemos abundante aceite y doramos unos ajos. Los sacamos y en ese aceite introducimos los trozos de bacalao a fuego muy suave.
  • Primero los pondremos con la piel hacia arriba durante 4 minutos y luego les daremos la vuelta y los dejaremos 3 minutos con la piel hacia abajo. Iremos viendo que van soltando un jugo blanco. Meneamos suavemente durante unos minutitos.
  • Retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar el bacalao en el aceite hasta que se temple (50 grados). Si el aceite está más caliente no se formará el pil pil y si está frío, tampoco.
  • Sacamos los trozos de bacalao y con el colador pequeño vamos removiendo en la sartén ese aceite con grumitos blancos poco a poco sin dejar de batir. Podemos agregarle un poquitín de agua para que ligue mejor. No batir en exceso ya que quedaría muy cuajado el pil pil.
  • Una vez hecho el pil pil, añadimos los trozos de bacalao y los ajos y las guindillas. Removemos todo junto para que se impregne bien y se calienta a un fuego muy suave para que no se deshaga el pil pil.
    Para calentar es preferible hacerlo en microondas, ya que así la salsa no se deshace.


Preguntas:






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