Papillote de bacalao

Plato
Fácil
40 min
217 Kcal

¡Hacer una receta fácil, ligera y equilibrada es posible! La prueba es esta: un papillote de bacalao! :-) Una cocción suave con vapor con la que conseguiremos un punto perfecto en el pescado. Para el acompañamiento, hemos elegido ingredientes sencillos que le van muy bien, y que todos podemos encontrar fácilmente en nuestros frigoríficos: tomates, patatas... Además, le echaremos un poco de perejil para conseguir un plato lleno de sabores.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.99 (1.49€/porción)

Materiales

  • Pepel sulfurizado, vegetal o de horno.

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Papillote de bacalao - Preparación paso 1Lava y corta en rodajas los tomates, la patata y la cebolla.
  • Papillote de bacalao - Preparación paso 2Corta un cuadrado grande de papel sulfurizado. Extiende el aceite de oliva en él. Coloca la patata cortada y, sobre ella, el tomate.
  • Papillote de bacalao - Preparación paso 3Sobre la capa de tomate, pon el lomo de bacalao y encima las rodajas de cebolla roja y un poco de ajo y perejil fresco picadito. Ponlo a punto de sal y pimienta.
  • Papillote de bacalao - Preparación paso 4Cerrar el papillote: Pliega el papel sulfurizado en dos y sella los bordes como si fuera una calzone (en forma de media luna). Debe de quedar bien sellado (ver el vídeo).
  • Papillote de bacalao - Preparación paso 5Mete el papillote al horno durante 30 min a una temperatura de 180ºC. Saca el papillote, ábrelo y añade un poco más de perejil fresco.
  • Papillote de bacalao - Preparación paso 6Y ya está listo para degustar! Buen provecho!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de cocinar bacalao al papillote?

La mejor manera es utilizar papel sulfurizado para envolver el bacalao con verduras y cocinarlo al horno a 180ºC durante 30 minutos, lo que permite que el pescado se cocine de manera uniforme y conserve su humedad.
Puedes añadir otros vegetales como calabacín, pimientos o incluso aceitunas para darle un toque diferente y más sabor al plato.
Sí, el bacalao al papillote es una opción muy saludable, ya que se cocina al vapor, lo que reduce la necesidad de grasas adicionales y conserva los nutrientes de los ingredientes.
La preparación del bacalao al papillote toma aproximadamente 10 minutos, y luego se cocina en el horno durante 30 minutos, totalizando 40 minutos.
Sí, puedes hacer bacalao al papillote en una parrilla, solo asegúrate de envolverlo bien en papel de aluminio o sulfurizado para que no se queme y se cocine adecuadamente con el calor indirecto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 18.3g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (201g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.71/5, 14 votos