Petitchef

Papillote de bacalao

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil
232 Kcal
¡Hacer una receta fácil, ligera y equilibrada es posible! La prueba es esta: un papillote de bacalao! :-) Una cocción suave con vapor con la que conseguiremos un punto perfecto en el pescado.
Para el acompañamiento, hemos elegido ingredientes sencillos que le van muy bien, y que todos podemos encontrar fácilmente en nuestros frigoríficos: tomates, patatas... Además, le echaremos un poco de perejil para conseguir un plato lleno de sabores.

Video

YouTube

Ingredientes

2

Materiales

  • Pepel sulfurizado, vegetal o de horno.

Preparación

  • Paso 1 - Papillote de bacalao
    Lava y corta en rodajas los tomates, la patata y la cebolla.
  • Paso 2 - Papillote de bacalao
    Corta un cuadrado grande de papel sulfurizado. Extiende el aceite de oliva en él. Coloca la patata cortada y, sobre ella, el tomate.
  • Paso 3 - Papillote de bacalao
    Sobre la capa de tomate, pon el lomo de bacalao y encima las rodajas de cebolla roja y un poco de ajo y perejil fresco picadito. Ponlo a punto de sal y pimienta.
  • Paso 4 - Papillote de bacalao
    Cerrar el papillote: Pliega el papel sulfurizado en dos y sella los bordes como si fuera una calzone (en forma de media luna). Debe de quedar bien sellado (ver el vídeo).
  • Paso 5 - Papillote de bacalao
    Mete el papillote al horno durante 30 min a una temperatura de 180ºC. Saca el papillote, ábrelo y añade un poco más de perejil fresco.
  • Paso 6 - Papillote de bacalao
    Y ya está listo para degustar! Buen provecho!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (201g)
Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 21.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

Fotos

Papillote de bacalao, foto 1
Papillote de bacalao, foto 2
Papillote de bacalao, foto 3
Papillote de bacalao, foto 4
Papillote de bacalao, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Papillote de tomatitos de cherry's
Papillote de tomatitos de cherry's
4 porciones
15 min
Fácil
Receta Papillote de pollo al tomillo y calabacines.
Papillote de pollo al tomillo y calabacines.
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Papillote de merluza-pomelo a la vainilla
Papillote de merluza-pomelo a la vainilla
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Papillote de salmón jugoso
Papillote de salmón jugoso
2 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto