Petitchef

Papillote de bacalao

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil
232 Kcal
¡Hacer una receta fácil, ligera y equilibrada es posible! La prueba es esta: un papillote de bacalao! :-) Una cocción suave con vapor con la que conseguiremos un punto perfecto en el pescado.
Para el acompañamiento, hemos elegido ingredientes sencillos que le van muy bien, y que todos podemos encontrar fácilmente en nuestros frigoríficos: tomates, patatas... Además, le echaremos un poco de perejil para conseguir un plato lleno de sabores.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cda. de aceite de oliva

150 gr de bacalao



1/2 cebolla roja

1/2 diente de ajo

Perejil fresco

Sal

Pimienta

Materiales

Pepel sulfurizado, vegetal o de horno.

Preparación

  • Paso 1 - Papillote de bacalao
    Lava y corta en rodajas los tomates, la patata y la cebolla.
  • Paso 2 - Papillote de bacalao
    Corta un cuadrado grande de papel sulfurizado. Extiende el aceite de oliva en él. Coloca la patata cortada y, sobre ella, el tomate.
  • Paso 3 - Papillote de bacalao
    Sobre la capa de tomate, pon el lomo de bacalao y encima las rodajas de cebolla roja y un poco de ajo y perejil fresco picadito. Ponlo a punto de sal y pimienta.
  • Paso 4 - Papillote de bacalao
    Cerrar el papillote: Pliega el papel sulfurizado en dos y sella los bordes como si fuera una calzone (en forma de media luna). Debe de quedar bien sellado (ver el vídeo).
  • Paso 5 - Papillote de bacalao
    Mete el papillote al horno durante 30 min a una temperatura de 180ºC. Saca el papillote, ábrelo y añade un poco más de perejil fresco.
  • Paso 6 - Papillote de bacalao
    Y ya está listo para degustar! Buen provecho!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 201g
Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 21.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Papillote de bacalao, foto 1Papillote de bacalao, foto 2Papillote de bacalao, foto 3Papillote de bacalao, foto 4Papillote de bacalao, foto 5




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